«Великие личности» от Дома Montblanc

Вещь
Москва, 18.02.2013
«Эксперт Северо-Запад» №7 (604)

Покрытый платиной корпус ручки Albert Einstein Limited Edition 3000 сияет мягким светом, словно далекая звезда, а темно-синий лак колпачка навевает мысли о густой темноте Вселенной. Решетка колпачка напоминает о теории относительности Эйнштейна: она огибает покрытую платиной сферу на клипе, подобно тому как траектория света далекого космического объекта искривляется расположенной ближе к нам звездой или галактикой и образует то, что сегодня принято называть гравитационной линзой.

На корпус и конусную часть ручки нанесены самые важные формулы Эйнштейна, а на покрытом родием пере ручной работы из золота 18 карат выгравирован символ названного в честь ученого химического элемента – эйнштейния. Лимитированная серия состоит из 3000 перьевых ручек и 3000 других пишущих инструментов (1500 роллеров и 1500 шариковых ручек). Цифра 3000 в высшей степени символична, так как представляет собой одну сотую скорости света – около 300 000 км/с, которая является универсальной постоянной в теориях Эйнштейна.

Еще одна лимитированная серия состоит из 99 экземпляров. Отражая красоту мироздания в свете теорий великого ученого, корпус ручки Albert Einstein Limited Edition 99 изготовлен полностью из белого золота 18 карат. Ажурный декоративный элемент – также из белого золота 18 карат – ассоциируется с решеткой, которая часто используется для наглядного представления пространственно-временного континуума. Поскольку общая теория относительности диктует, что решетка должна искривляться под влиянием материи, ажурный элемент изящно огибает сапфировый наконечник клипа, рисуя картину галактики, свет которой проходит через гравитационные линзы в космосе и образует так называемое кольцо Эйнштейна.

Напоминают о великом физике и его формулы, которые выгравированы на корпусе и конусе пишущего инструмента, а также художественно интерпретированный символ химического элемента эйнштейния на покрытом родием пере ручной работы из золота 18 карат. Завершающий штрих в оформлении ручки – эмблема Montblanc из лунного камня. Серия не случайно лимитирована 99 экземплярами: эта цифра символизирует атомный номер эйнштейния.          

У партнеров

    Реклама