Время собирать камни

Вещь
Москва, 18.02.2013
«Эксперт Северо-Запад» №7 (604)

Крупные бриллианты – идеальный объект для вложения и приумножения денег. В отличие от других активов, они в наименьшей степени подвержены рискам, но главное – не требуют управления. Они просто постоянно дорожают. Объясняется это просто: спрос на алмазы год от года растет. Причем крупные бриллианты дорожают еще больше.

Что такое крупный бриллиант? Столетия назад, когда начиналась разработка самых богатых месторождений, алмазы весом более 200 карат встречались с завидным постоянством. Сегодня же богатства земных недр существенно истощились, и если удается найти камень свыше 50 карат – это уже событие.

Однако не только размер (в данном случае вес в каратах) имеет значение. Если говорить о бриллиантах как объекте надежного вложения средств, то имеются в виду, конечно, безупречные ликвидные камни. А это не более 2% рынка. Ограничением становятся такие характеристики бриллианта, как цвет, чистота и огранка. Крупный камень – от 1 карата. Бриллиант от 3 карат – уже настоящее сокровище.

Квалифицированный эксперт легко может определить стоимость камня, исходя из принятых критериев. Если не вдаваться в подробности, то стоит знать, что высоко ценятся розовые, голубые и желтые бриллианты высокого класса чистоты.

Для сведения: ювелирный дом Korloff предлагает бриллианты весом 3-7 карат высоких групп чистоты (IF-VVS2) и цвета (D-F). Все камни сертифицируются авторитетными международными геммологическими лабораториями и имеют лазерную маркировку Korloff. Запатентованная огранка Korloff Cut получила всемирное признание. Еженедельный индекс стоимости бриллиантов Korloff Cut публикуется французским журналом Les Echos наряду с индексами мировых валют и нефти.

У партнеров

    Реклама