Из количества в качество

Рынок труда
Москва, 22.04.2013
«Эксперт Северо-Запад» №16 (613)
Замедление темпов экономического развития и сокращение числа вакансий в 2013 году тормозят рост заработной платы на Северо-Западе

Рынок труда в регионах Северо-Запада в прошлом году продемонстрировал рекордное снижение уровня безработицы, которая достигла исторического минимума – с 5,1% в 2011 году до 4% в 2012-м. В тройке регионов-лидеров первое место досталось Псковской области, где среднегодовой уровень безработицы уменьшился с 9,3 до 6,6% соответственно. Второе место у Коми (с 8,2 до 6,4%), третье – у Калининградской области (с 9,1 до 7,4%).

Размер заработной платы увеличился незначительно. С одной стороны, это связано с тем, что в официальной статистике не учитывается скрытая безработица, то есть отражаются только данные о тех, кто обратился в центры занятости. С другой стороны, на рост заработной платы существенное влияние оказывают экономическая ситуация в стране и мире, а также инвестиционная активность в конкретном регионе. «После кризиса, вместе с замедлением темпов роста экономики, активность инвесторов на Северо-Западе снизилась по сравнению с предыдущими годами», – отмечает директор дивизиона «Северо-Запад» кадрового холдинга «АНКОР» Александр Егоров. Таким образом, стимулов к повышению размеров выплат сотрудникам стало меньше.

Сохраняя традиции

По словам исполняющей обязанности руководителя отдела подбора массового персонала Coleman Services-Санкт-Петербург Кристины Воскресенской, большинство россиян и в 2013 году не рассчитывают на прибавку. «У работодателей нет экономических причин поднимать оклады, поскольку ожидания жителей регионов относительно зарплаты примерно соответствуют предлагаемому уровню – разница, как правило, не более 15%», – продолжает руководитель аналитической службы HeadHunter по СЗФО Ольга Шматко. В итоге, добавляет Александр Егоров, среди компаний превалирует принцип осторожности: многие делают ставку на повышение производительности и эффективности бизнеса, а также на профессиональный рост сотрудников.

Спрос на персонал в 2012 году увеличился. «Самый значительный прирост потребности в работниках за прошедший год показала Архангельская область, где объем заявок на персонал за год повысился в четыре раза, в Псковской области этот показатель утроился. Самый скромный прирост показала Карелия – 50%», – констатирует Ольга Шматко. В отраслевой структуре в регионах Северо-Запада, за исключением Петербурга, по ее сведениям, лидерами по росту спроса стали производственная, строительная, транспортная и сырьевая сферы, а также розничная торговля, банковский бизнес и продажи на рынке B2B. По-прежнему велика потребность в специалистах по информационным технологиям и телекоммуникациям. В 2013 году, по мнению Александра Егорова, наиболее востребованными окажутся специалисты по продажам, инженерно-технические работники, производственный персонал, специалисты в сфере высоких технологий и телекоммуникаций.

Столице нужны таланты

В первом квартале текущего года рынок труда Петербурга продемонстрировал серьезное падение темпов роста. По информации SuperJob, в январе число вакансий работодателей увеличилось на 7,8%, в феврале – на 7,5, в марте – всего на 1%.

По отраслевой структуре в Петербурге, как показало исследование HeadHunter, лидерами по приросту спроса на персонал в первом квартале стали сырьевая и банковская отрасли, которые прибавили 89 и 68% соответственно. В то же время спрос на персонал в банковской отрасли за первые три месяца 2013 года лишь немного отстает от показателей за все первое полугодие 2012-го.

Впервые за посткризисный период спрос на персонал для производственных предприятий вышел на третье место и по приросту, и по количеству вакансий, уступив лишь сегментам «Продажи» и «Информационные технологии». Самая большая напряженность, по данным SuperJob, в марте 2013 года наблюдалась в медицине, фармацевтике и ветеринарии: полтора резюме на вакансию, что стало минимальным значением в целом по рынку Петербурга. Потребность в работниках этой отрасли увеличилась на 8,7%. «Спрос на средний медицинский персонал и медперсонал с высшим профессиональным образованием растет в связи с расширением филиальной сети крупных медицинских и фармацевтических коммерческих компаний. При этом количество учебных заведений, подготавливающих нужных специалистов, не изменилось», – рассказывает HR-менеджер страховой группы «Капитал-Полис» Наталья Барская. К тому же приток медицинских кадров из регионов, ранее восполнявший нехватку собственных кадров, теперь существенно снизился в связи с интенсивным развитием медицины и открытием новых медицинских учреждений на местах.

Выпускники клинических ординатур, замечает Барская, еще не успели наработать практический опыт, несмотря на обширные знания в современной медицине. «К тому же в государственных учреждениях здравоохранения произошло повышение заработной платы и социальных гарантий, что заставило часть потенциальных кандидатов отказаться от поиска работы в коммерческих структурах, – продолжает Наталья Барская. – Кандидаты пенсионного возраста могут интересовать работодателя только в том случае, если их имя и репутация известны в городе. Проблема таких соискателей в том, что они хоть и проходят обязательную сертификацию, но не столь открыты для изучения и внедрения в свою практику инноваций и современных тенденций».

«В строительной сфере в кризисный для отрасли период ситуация не изменилась и до сих пор остается непростой. Наблюдается дефицит кадров, имеющих не только высокий уровень профессионализма в конкретной специальности, но и амбиции приобретать новые знания, а соответственно, нести высокую ответственность за результат собственного труда», – комментирует директор по строительству «Лахта-центра» Елена Морозова. По ее словам, низкий уровень профподготовки линейного персонала усложняет подбор специалистов на особо сложные объекты.

Что дальше?

«В 2013 году картина не будет отличаться от прошлогодней. Компании продолжат избавляться от неэффективных сотрудников и привлекать к работе профессионалов. Бурного роста количества вакансий, за исключением некоторых сфер, ожидать не следует, рынок труда будет расти умеренно», – уверена Кристина Воскресенская.

«Мобильность населения повышается, в некоторых регионах, прежде всего в Мурманской, Архангельской, Псковской и Новгородской областях, это станет угрозой для локального рынка труда. Необходимо принимать меры на уровне региональных администраций: формировать полноценную инфраструктуру, условия для комфортной жизни, работы, создания семьи», – считает Ольга Шматко. По ее наблюдениям, относительно благополучна в этом отношении Калининградская область: географическая автономность, сильный местный бизнес и экономические связи с европейскими соседями не только удерживают здесь молодых специалистов, но и привлекают жителей других регионов.

Как подчеркивает Александр Егоров, на многих производственных предприятиях Северо-Запада происходит разрыв поколений: опытные кадры приближаются к пенсионному возрасту, а смена на их место не приходит. Это становится очень серьезной проблемой для работодателей. Острый дефицит кадров в отдельных профессиональных областях связан с отсутствием притока новых специалистов в отрасль, и повышение заработной платы не сможет повлиять на ситуацию в краткосрочной перспективе, дополняет Ольга Шматко. Здесь проблема более глубокая, связанная с разваленной системой профессионального образования, усугубляющимся системным дисбалансом на рынке труда, отсутствием стимулов у молодежи получать рабочие или инженерные профессии, развитой инфраструктуры и комфортных условий для жизни в регионе.

Санкт-Петербург

Уровень безработицы населения по субъектам СЗФО в среднем за год, %
Рост заработной платы в регионах Северо-Запада был незначительным
Потребность в найме работников через центры занятости падает
Количество официальных безработных в центрах занятости практически не изменилось

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №16 (613) 22 апреля 2013
    Градостроительная политика
    Содержание:
    Архитектор снова главный

    У петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре появился новый глава, которому опять вернули функцию главного архитектора города. А также приступил к работе общественный градсовет

    Реклама