Жить, чтобы работать

Мнение недели
Москва, 07.10.2013
«Эксперт Северо-Запад» №40 (637)
Стрессы, постоянные переработки и отсутствие отпусков способны свести в могилу любого излишне старательного сотрудника офиса

Лондонское подразделение Bank of America озабочено поиском подходящего диагноза, который объяснил бы смерть стажера в возрасте 21 года, наступившую после 72 часов работы подряд. 

Немецкий студент Мориц Эрхардт неделю не дожил до окончания срока своей практики в банке. Сейчас эксперты ищут у него болезни, которые бы доказали, будто не дикость потогонной офисной практики, а природные дефекты организма отняли у юноши жизнь. Не секрет, что практикантам в западных банках нередко приходится работать по 100-110 часов в неделю. Рабочий день стажеров, которых за глаза, а нередко и в глаза называют рабами, может длиться и 14 часов. Корпорации пытаются выжать из свежего «мяса» максимум и не заботятся даже об элементарном восстановлении его сил.

Ситуация абсолютно дикая, однако в наше время на рабочем месте могут умереть не только пожарный, полицейский или спасатель.

Многие молодые люди благодаря пропаганде стиля успешной жизни формируют свои жизненные ценности,  основывая их на карьере и заработке. Нередко им кажется, что готовность к безлимитным и сверхнормативным усилиям по выполнению «миссии» компании приблизит желаемое превращение в успешного «биг босса», у ног которого будут все земные блага. Врачи же бьют тревогу: работа на износ пагубно сказывается и на молодом здоровом организме.

Конечно же, проблема безлимитного рабочего дня существует не только у практикантов в зарубежных банках. В некоторых российских кредитных учреждениях и основной персонал просиживает намного дольше положенного и ничего за это не получает. Оплачивать переработки и сверх урочные в России вообще не очень принято.

Система затягивания рабочего днея процветает практически в любых коммерческих структурах. Порой руководители внезапно находят работу в самом конце трудового дня. Они «вынуждены» оставлять подчиненных «на один вечер», а те со временем забывают, когда последний раз присутствовали на семейном ужине.

Работающие круглосуточно сотрудники способны засыпать в любом месте в любое время 046_expertsz_40_2.jpg Фото: архив «Эксперта С-З»
Работающие круглосуточно сотрудники способны засыпать в любом месте в любое время
Фото: архив «Эксперта С-З»

На страницах деловой газеты «Взгляд» я уже писал о том, что молодые сотрудники некоторых подразделений банков в шутку и всерьез рассказывают друг другу, в туалетах каких банков лучше ночевать, если приходится оставаться «на часок» подольше. Есть даже туалетный рейтинг коммерческих кредитных учреждений. Все это – злое эхо дикого и нерационального отношения начальства (или же системы) к своим подчиненным.

Трудолюбие – неоднозначное понятие в наши дни. А в кризисные времена работодатели получают еще и дополнительные рычаги воздействия: сотрудники, особенно кормильцы семейств и обремененные кредитами, боятся потерять должности и склонны к переработкам. А руководители любят ставить в пример китайский или японский подход, когда люди работают по 18 часов в день и спят в боксах, чтобы не тратить время на дорогу с работы домой и из дома на работу. 

Мечта либеральных экономистов состоит в том, чтобы распространить этот «идеал» на все страны. Американский экономист и участник международной инициативы «Постглобализация» Джеффри Соммерс считает, что подобное положение порождено самой системой экономики «дешевого труда». Переход на модель «дорогого труда» есть задача сложная, но кризис неминуемо заставит ее решать: на него рано или поздно придется отвечать политикой, которая не будет убивать спрос.

Приверженцы философии менеджмента обожают говорить, что время есть самый важный и дорогой ресурс. И с этим не поспоришь. А раз этот ресурс так важен, работодатели стараются взять его по максимуму.

Наемным работникам давно пора сделать из всего этого вывод. Они должны наконец понять, что никакая мечта о карьере, никакое «общее дело компании» не стоят даже оторванного от отдыха времени, а тем более самоуничтожения. Отказ от жизни – слишком большая плата за иллюзии.

Досуг с семьей и друзьями, книгами и фильмами, время для своего культурного развития и физического укрепления, саму жизнь как процесс – именно это людям надлежит поставить на первое место. Необходимо начать уважать себя, а следом – бороться за изменение трудовых практик.

Гибель стажера в Bank of America нельзя забывать, словно пустяк из новостей. Событие это необходимо осмыслить применительно к своей жизни. Верно, что есть профессии, в которых труд доставляет радость и, более того, является основой личного счастья. Однако больше находится иной работы. Совершенно иной...

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №40 (637) 7 октября 2013
    Внутренний туризм
    Содержание:
    Доморощенный туризм

    На Северо-Западе набирает обороты въездной туризм, причем при активной поддержке местных администраций: если регионам и не удастся существенно пополнить свои бюджеты, то по крайней мере будет обеспечена занятость населения

    Реклама