«Дирол Кэдбери» расширяет ассортимент

Повестка дня
Москва, 14.10.2013
«Эксперт Северо-Запад» №41 (638)
Великом Новгороде началось производство леденцов Halls. Новая линия запущена на фабрике по выпуску жевательной резинки ООО «Дирол Кэдбери», входящего в компанию Mondelez International. Фабрика работает в регионе с 1999 года. Линию Halls перевели из Китая в Великий Новгород, модернизировав на месте

Генеральный директор компании Mondelez International в России Ромео Ласерда считает, что причиной создания нового пищевого предприятия в Новгородской области стал динамично растущий рынок леденцов (по оценкам экспертов, за второй квартал нынешнего года продажи увеличились на 25%), и локализация производства Halls в России позволит сократить издержки на логистику и создаст предпосылки для закупки сырья на местном рынке. Это мнение разделяет губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он предложил Mondelez International, которой в регионе принадлежит также кондитерская фабрика по выпуску шоколада «Кэдбери» в Чудово, закупать местное молоко, а перед новгородскими аграриями поставил задачу повысить качество продукта до уровня мировых стандартов, тем самым обеспечив себе надежный рынок сбыта.

После церемонии открытия линии Сергей Митин и Ромео Ласерда подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов в Новгородской области. До 2016 года Mondelez International планирует вложить в расширение своего производства в регионе 1,25 млрд рублей. Оба предприятия компании наращивают выпуск: по статистике, приведенной губернатором области, за восемь месяцев 2013 года объем производства на новгородской фабрике жевательной резинки вырос на 109%, на кондитерской фабрике в Чудово – на 117.

С запуском новой линии на фабрике в Великом Новгороде появилось еще 60 рабочих мест – их общее число выросло до 440. На фабрике в Чудово, как заявляет инвестор, будет реализован проект, который позволит создать 137 новых рабочих мест.

«Для региона важны любые инвестиции, а направленные на расширение действующего производства – особенно. Фабрики в Великом Новгороде и Чудово работают давно, являются аккуратными налогоплательщиками, имеют высокую культуру производства. А создание новых рабочих мест в условиях, когда в стране говорят о сокращении производства и возможном росте безработицы, – еще более ценный фактор для области», – сказал руководитель департамента экономического развития и торговли правительства Новгородской области Евгений Богданов, оценивая значимость инвестиционного соглашения.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №41 (638) 14 октября 2013
    Трудовая миграция
    Содержание:
    Мигранты по востребованию

    Объявив курс на повышение эффективности и производительности труда, до сегодняшнего дня власти на собственном примере демонстрировали обратное, привлекая на масштабные госстройки и инвестпроекты низкоквалифицированную рабочую силу

    Реклама