ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Заметки о настоящем человеке

2013

От редакции

Завершающийся 2013 год был довольно насыщен событиями, имеющими немаловажное значение для Северо-Запада России. За каждым из них стоят конкретные люди – те, чья роль в общественной и деловой жизни нашего региона особенно высока. Обсуждая, кого в уходящем году выбрать человеком года, редакция журнала «Эксперт Северо-Запад» решила вернуться к принципу выбора главной персоны в нескольких номинациях: «Общество», «Наука», «Культура», «Бизнес» и «Власть». Это не просто желание раздать всем сестрам по серьгам, а результат общения с широким кругом наших читателей, которые отмечают, что именно по этим ключевым направлениям они отслеживают развитие и нашего региона, и страны в целом.

Выбирая номинантов 2013 года, редакция комплексно оценивала как их вклад в свое профессиональное дело, так и общественную активность. За каждым победителем стоят конкретные проекты – уже завершенные или пока еще только заявленные, но уже вызвавшие серьезный резонанс. Проект – это всегда команда, команда единомышленников, объединенных общей идеей, в реализацию которой вовлекаются и новые приверженцы. Но у каждой команды должен быть свой капитан – только тогда она сможет выиграть и добиться задуманного. В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи сравнение человека года с капитаном команды или играющим тренером нам кажется особенно уместным. Опять же по аналогии с видами спорта логичнее выбирать победителей в нескольких номинациях.

Хотя большинство выбранных нами людей года формально являются петербуржцами, это не значит, что в других регионах СЗФО не нашлось достойных конкурентов. Просто роль их деятельности и значимость их проектов не ограничиваются территорией Северной столицы, а, как раз напротив, влияюти на Северо-Запад, и на всю Россию.

Редакция «Эксперта Северо-Запад» искренне поздравляет каждого человека года в каждой номинации, желая успехов в достижении поставленных целей. Мы также надеемся, что в следующем году благодаря нашим читателям журнал определит и отметит не менее достойных людей.

Удачи в наступающем 2014 году!

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №1-3 (650)

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама