Курс на новый рынок

Общество
Москва, 21.04.2014
«Эксперт Северо-Запад» №17 (664)
На смену старому рынку страхования приходит новый рынок – с новыми задачами и новыми подходами к управлению, в том числе управлению сетями

По итогам 2013 года и первого квартала 2014-го стало очевидно, что российский страховой рынок по-прежнему волнуют две проблемы – необходимость корректировки тарифов и региональных коэффициентов ОСАГО и борьба с практикой массовой генерации судебных исков к страховым компаниям, которые обогащают почти исключительно одних юридических посредников (адвокатов, юридических консультантов и прочих).

В ситуации сокращающихся продаж новых автомобилей для любой страховой компании с большим портфелем по каско актуальна выверенная тарифная политика, учитывающая все основные факторы риска: уровень угонов каждой марки модели, аварийность, стоимость ремонта на СТОА.

Отмечу еще одну особенность конкуренции в Санкт-Петербурге по автокаско. Некоторые страховые компании с интервалом в три-четыре года предпринимают попытки прислать сюда нового топ-мене-джера из Москвы или из другого региона. Такой присланный топ-менеджер прежде всего поднимает комиссию посредникам по каско и ОСАГО и снижает, где возможно, тариф по каско – ниже обоснованного уровня. В результате в первый год сборы в компании растут на 60-80%, во второй – на 20-40%, а на третий год убыточность по всему портфелю существенно превышает 100%. В итоге на третий или четвертый год менеджера увольняют и присылают в Санкт-Петербург нового руководителя либо возвращают на должность первого лица какого-то местного сотрудника из этой же страховой организации. Поразительно, но эта повторяющаяся из года в год картина никого ничему не учит.

Динамика ОСАГО и его будущее в целом зависят от тарифного регулирования и практики правоприменения, в частности – со стороны судебных инстанций.

За последние два года на рынке по-явилось несколько обязательных видов страхования. Что касается ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков), мы в 2013 году смогли показать обществу важную социальную роль этого нового вида страхования. 

Добровольное страхование станет драйвером рынка в 2014 году 030_expertsz_17_2.jpg Фото: архив «Эксперт С-З»
Добровольное страхование станет драйвером рынка в 2014 году
Фото: архив «Эксперт С-З»

По другому обязательному виду страхования – ОСОПО (обязательное страхование опасных производственных объектов) – из-за применения коэффициента безубыточности и успешного уклонения от страхования довольно значительного числа владельцев опасных объектов почти наверняка сократятся сборы страховщиков.

Таким образом, драйверами страхового рынка в 2014 году, скорее всего, станут добровольные виды страхования. Это однозначно ДМС, с достаточной вероятностью – страхование имущества частных лиц. 

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама