«Победы, 5»: в такой дом хочется возвращаться каждый день

Эксперт Estate
Москва, 21.04.2014
«Эксперт Северо-Запад» №17 (664)
В этом году компания LEGENDA завершит строительство одного из самых интересных новых элитных домов в нашем городе. «Победы, 5» – индивидуальный и яркий проект, в котором авторы смогли объединить величие архитектуры сталинского ампира и достижения самых современных технологий в строительстве

Фото: LEGENDA

Экстерьер дома соответствует его премиальному статусу. Величественная архитектура в исполнении петербургского зодчего Евгения Герасимова уже сегодня воплощается в натуральном камне. Это юрский мраморизованный известняк из немецких месторождений. Элегантный бежевый цвет фасада идеально подчеркнет его классическое настроение и легкость пропорций.

Роскошь фасада продолжена во дворе, вымощенном натуральным камнем, а также в местах общего пользования: здесь девелопер остановил выбор на травертине. «Если квартиры в элитном доме – это личная среда, где все определяется вкусом и возможностями собственника, то все, что до порога квартиры, демонстрирует идеологию и уровень дома, авторский замысел», – рассказывает исполнительный директор компании LEGENDA Алексей Клюев.

Стиль и отделка мест общего пользования являются одним целым с внешней архитектурой здания, но уже на другом уровне восприятия передают авторский почерк, статус дома, его «эмоции». Интерьер входной группы «Победы, 5» по количеству деталей не менее сложен, чем фасад здания. Сохранены дух и величие архитектурной эпохи сталинского ампира, воплощенные в благородных материалах и авторском дизайне. Преемственность эпох подчеркивает массивная антикварная люстра из ДК Первой Пятилетки, которая украсит дву-светный холл.

На контрасте с классической архитектурной концепцией вся техническая «начинка» здания – сверхсовременная и с заслуженной репутацией. Автомобильные, грузовые и пассажирские лифты немецкого производства Stein, подобранные для проекта «Победы, 5», являются одними из самых надежных в премиум-классе.  Причем лифт для машин в двухуровневом подземном паркинге – это еще и эксклюзивное решение для рынка жилой элитной недвижимости нашего города.

Для окон LEGENDA выбрала деревянные рамы из светлого дуба. Здесь вновь авторы проекта объединили натуральные материалы с современными технологическими решениями: натуральное дерево отлично гармонирует по цвету с общей светлой тональностью экстерьера здания, а специальное стекло обеспечивает максимум естественного света во всех помещениях при полной защите от выгорания интерьера и перегревания квартиры в солнечные дни.

Тепло в доме обеспечат панельные стальные радиаторы Purmo (Финляндия). Они универсальны для любого интерьерного решения. А вот конвекторы Likon вообще будут незаметны – они встраиваются в пол там, где необходимо сохранить прекрасный вид из панорамных окон.

Важнейшее требование времени – это чистейшая вода в доме и ее бесперебойная поставка. Для «Победы, 5» выбрана система водоснабжения, в которой горячая вода через теплообменник согревает чистую холодную воду – в краны попадает нагретая холодная вода, предварительно пропущенная через немецкие фильтры тонкой очистки.

Архитектор дома Евгений Герасимов считает важнейшей задачей сохранить и эстетические, и эксплуатационные качества дома на долгие годы, чтобы использованные при его строительстве принципы и материалы не устаревали и не надоедали очень долго: «“Победы, 5” – это не царский особняк, а многоквартирный дом, но прочувствованный  “от и до”. От фасада и вестибюля – до каждого светильника и дверной ручки. В такой дом захочется возвращаться каждый день».

У партнеров

    Реклама