Предварительные данные по результатам первой волны (основного этапа) ЕГЭ в Санкт-Петербурге в 2014 году

Общество
Москва, 01.09.2014
«Эксперт Северо-Запад» №36 (679)
В досрочный и основной период ЕГЭ сдавали более 20 тыс. выпускников. В среднем каждый участник был зарегистрирован на 3,65 экзамена.

Со стороны участников ЕГЭ было зафиксировано 44 нарушения правил проведения ЕГЭ (наличие мобильного телефона или справочного материала, калькуляторов на экзамене по математике и т.д.), все участники экзаменов были удалены без права пересдачи. Это в 1,78 меньше, чем в 2013 году, когда с экзаменов были удалены 79 выпускников.

По основным предметам – русский язык и математика – показаны результаты в среднем на уровне прошлого года. Средний балл: русский язык – 64,82 балла, математика – 47,8 балла.

Уменьшилось количество выпускников, которые не преодолели минимальный порог по основным предметам. По русскому языку не набрали минимальный балл 43 человека, или 0,21% от всех выпускников, сдававших этот экзамен, по математике – 2,02% выпускников. Даже если бы Рособрнадзор не понизил минимальный балл, выпускников, не получивших аттестат, в Санкт-Петербурге было бы меньше, чем в прошлом году. Русский язык: если бы минимальный балл остался 36, то 1,52% учащихся этот порог не преодолели бы (в прошлом году 1,9%). Математика: если бы минимальный балл остался 24, то 5% этот порог не преодолели бы (в прошлом году 9,2%). Количество учащихся, не преодолевших минимальный порог по предметам по выбору, уменьшился.

Есть предметы, по которым средний балл по городу выше прошлогоднего. Это география (+ 2 балла), литература (+ 2 балла) и испанский язык (+ 10 баллов). В этом году впервые за весь период проведения ЕГЭ в Санкт-Петербурге был получен 100-балльный результат по французскому языку.

В конфликтную комиссию подано 1079 апелляций, из них пять – о нарушении процедуры проведения ЕГЭ (но ни одной не было удовлетворено, как и в прошлом году) и 1074 апелляции о несогласии с выставленными баллами. В 2013 году было подано в целом 1359 таких апелляций, из которых одна была о нарушении процедуры проведения ЕГЭ.

Источник: Комитет по образованию Санкт-Петербурга

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №36 (679) 1 сентября 2014
    Точки роста
    Содержание:
    Кто в кластере живет

    Район между Суворовским проспектом и Синопской набережной окончательно расстается со своим промышленным прошлым и превращается в своеобразный административно-деловой кластер

    Реклама