Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Поручения Дмитрия Медведева по вопросу развития судостроения, а также производства техники и оборудования для реализации шельфовых проектов

, 2014

1. Минэнерго России (А.В. Новаку) проработать дополнительно с участием ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «НОВАТЭК» и других заинтересованных организаций в рамках исполнения пункта 6 плана, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 7 июня 2014 года № 987-р, с учетом планируемых объемов добычи углеводородов при разработке шельфовых месторождений вопросы перспективных потребностей в судах и другой морской технике для разведки, бурения и транспортировки нефти, газа и газоконденсата до 2030 года.

Представить полученные результаты в Минтранс России, Минэкономразвития России и Минпромторг России с указанием необходимого продуктового ряда судов, технических характеристик, количества и потребности по годам и доложить в Правительство РФ.

Срок – 21 января 2015 года.

2. Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) и Минобороны России (С.К. Шойгу) провести анализ планируемой загрузки отечественных судостроительных предприятий до 2030 года с учетом снижения после 2020 года производства военной техники и высвобождения производственных мощностей.

Результаты представить в Минэкономразвития России и Правительство РФ.

Срок – 21 января 2015 года.

3. Минпромторгу (Д.В. Мантурову) и Минэнерго (А.В. Новаку) провести анализ имеющегося научно-технического задела в части разработки оборудования и техники для реализации шельфовых проектов, при необходимости представить предложения по проведению дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в данной области.

Результаты представить в Минэкономразвития и Правительство РФ.

4. Минпромторгу (Д.В. Мантурову), Минобрнауки (Д.В. Ливанову) и Минстрою (М.А. Меню) представить с участием ОАО «ОСК» в Минэкономразвития и Правительство РФ:

– доклад о состоянии кадрового потенциала организаций судостроительной промышленности;

– согласованные предложения по подготовке специалистов необходимых профессий, их привлечению на предприятия судостроительной отрасли и обеспечению жильем.

Срок – 17 декабря 2014 года.

5. Минтрансу России (М.Ю. Соколову), Минприроды России (С.Е. Донскому), Росрыболовству (И.В. Шестакову) и госкорпорации «Росатом» (С.В. Кириенко) определить с участием заинтересованных организаций перспективные потребности в судах и другой морской технике различного назначения до 2030 года.

Результаты по сферам ведения представить в Минэкономразвития России и Минпромторг России с указанием необходимого продуктового ряда судов, технических характеристик, количества и потребности по годам и доложить в Правительство РФ.

Срок – 21 января 2015 года.

6. Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) и Минфину России (А.Г. Силуанову) обобщить совместно результаты выполнения пунктов 1-5 в соответствии с представленными перспективными потребностями.

Оценить реализуемость планов по строительству указанной техники на предприятиях судостроительной отрасли по нескольким вариантам от оптимистического до пессимистического, в том числе с учетом состояния мирового судостроения, экономических и политических факторов.

Выработать совместные предложения по ускорению развития отечественного судостроения, оценить необходимые финансовые инвестиции в отрасль и определить их возможные источники.

Результаты представить в Морскую коллегию при Правительстве РФ.

Срок – 4 марта 2015 года.

7. Морской коллегии при Правительстве РФ (Д.О. Рогозину) рассмотреть представленные в соответствии с пунктом 6 данного поручения материалы и доложить.

Срок – июнь 2015 года.

8. Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) в целях повышения эффективности заключения офсетных сделок в области судостроения представить предложения по возможному установлению статуса продукции отечественного производства в зависимости от степени локализации иностранного производства на территории России, передачи иностранными партнерами технологий и обучения граждан Российской Федерации.

Срок – 11 февраля 2015 года.

9. Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) и Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) представить в установленном порядке проект решения Правительства РФ о критериях и порядке отнесения продукции судостроительной отрасли, в том числе произведенной в рамках локализации ее производства на территории Российской Федерации, к категории товаров (продукции) отечественного производства.

Срок – 11 февраля 2015 года.

10. Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) и Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) представить предложения по включению в долгосрочные программы развития стратегических акционерных обществ положений, предусматривающих плановый переход от использования иностранного оборудования, техники и комплектующих на отечественные.

Срок – 11 февраля 2015 г.

Источник: Правительство РФ

«Эксперт Северо-Запад» №49-50 (691)




    Реклама

    Пятновыводители

    Новая технология очистки воды от нефтепродуктов, разработанная уральским стартапом «Биомикрогели», нашла применение в несколько неожиданной сфере


    Реклама