Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Пойдут по карте

2017
ФОТО: SEGEZHA GROUP

Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Камиль Закиров и президент

Китайской корпорации инжиниринга CAMCЕ Ло Янь подписали в Пекине дополнение к Соглашению о стратегическом сотрудничестве – дорожную карту с определением обязательств сторон и сроков реализации проектных работ. Напомним, соглашение, которое предусматривает сотрудничество по реализации совместных проектов по строительству новых мощностей по глубокой переработке древесного сырья и увеличению мощностей по производству целлюлозы на территории России, было подписано в начале июля 2017 года на заседании Российско-Китайского делового совета.

Дорожная карта в свою очередь подписана в контексте реализации стратегических задач Segezha Group и САМСЕ по подготовке проектов новых целлюлознобумажных комбинатов (ЦБК) в Карелии на базе Сегежского ЦБК, а также в Красноярском крае на базе Лесосибирского ЛДК № 1. Предварительная мощность каждого из проектируемых производств составляет 500 тыс. тонн товарной целлюлозы в год.

«Если компании объединяются в совместные проекты, то это разделение рисков, а затем и прибыли. Китайский бизнес очень динамично движется по пути международной консолидации, входя в различные инфраструктурные проекты. В этом амплуа наш альянс более чем привлекателен и отвечает интересам акционера, государства и регионов нашего присутствия», – говорит президент Segezha Group Камиль Закиров. Экспорт Segezha Group в Китай вырос за последние годы в десятки раз по всем традиционным продуктам – бумага, пиломатериалы, фанера, в связи с чем холдинг намерен стать полноправным местным игроком.

По словам Камиля Закирова, для Segezha Group интересны в первую очередь практический опыт и возможности САМСЕ по привлечению финансовых и инженерных ресурсов. CAMCЕ является структурным подразделением Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH). Имеет богатый опыт в сфере реализации международных проектов по договору генерального подряда. В частности, САМСЕ реализован проект строительства ЦБК в Республике Беларусь мощностью свыше 400 тыс. тонн, реализуется проект строительства ЦБК аналогичной мощности на севере Финляндии.

«Эксперт Северо-Запад» №43-45 (756)



    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама