Точки приложения усилий

Специальный доклад
Москва, 26.02.2018
«Эксперт Северо-Запад» №1-2 (758)
Николай Рогачев: «Поколение Z – наши будущие работодатели»

АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»

На территории «Экспофорума» 1 и 2 марта пройдет Международный форум труда, посвященный обсуждению вопросов, связанных с развитием человеческого капитала. В преддверии этого события деловой журнал «Эксперт Северо-Запад» поговорил с заместителем председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, куратором трека поколения Z Николаем Рогачевым.

– Расскажите подробнее о форуме труда: в чем его принципиальное отличие от других тематических площадок, какие вопросы на нем будут подниматься?

– Это уникальное событие. Другой подобной площадки для обсуждения проблем не только в сугубо прикладном, но и в метафизическом плане в России нет. Проблематика форума широка: мы обсуждаем тренды, содержание труда будущего, изменение базовых соотношений между трудовыми активностями, роботизацию, специфику работы с поколением Z. Нужно понимать, что через 10-15 лет те, кто сейчас вступает в фазу своего 18-летия, будут стоять на высших управленческих позициях. Поколение Z – наши будущие работодатели.

– Чтобы быть успешным, нужно уметь опережать будущее. Какие навыки необходимы современному специалисту для достижения целей?

– Есть классическое разделение профессиональных навыков: soft skills, навыков коммуникации, и hard skills, технических навыков. В последнее время много говорят и про третью группу – digital skills, навыков работы с цифрой в самом широком понимании этого слова. С учетом того что в одном коллективе могут присутствовать люди от 17 лет и до 60+, на первый план у нас выходят soft skills. То есть главный навык должен быть в умении общаться с людьми, понимать их мотивацию. Также для достижения взаимовыгодного результата важны цифровые навыки. Это больше не строчка в резюме о том, что вы опытный пользователь Word, Excel или справочно-правовых систем вроде Консультант+. Нужны навыки набора элементарного кода, умение работать с поисковыми запросами для того, чтобы обрабатывать большие массивы информации.

– Значит, даже журналист должен уметь кодить?

– В большей степени это касается копирайтеров. The Washington Post использует технологию искусственного интеллекта Heliograf для публикации новостных материалов. То есть профессии, которые представляют собой изучение информации и ее интерпретацию, со временем будут либо усложняться, либо исчезать вовсе. В частности, профессия журналиста, как и профессия юриста, представителем которой я являюсь, в течение 10-15 лет претерпит существенные изменения.

– Продолжая тему навыков: как составить конкурентоспособный человеческий капитал?

– Точкой приложения усилий должно стать развитие математического образования. Я, как гуманитарий, говорю об этом с легкой грустью (улыбается). Математика – первый универсальный язык человеческого общения.

– Как куратор трека поколения Z скажите, возможно ли перепрограммировать консерватора?

– Консерваторов перепрограммирует информационный фон, околонасильственные методы излишни. Не надо никого призывать отказываться от своих убеждений и превращаться из консерватора в новатора.

– Я не имею в виду глобальную революцию. Речь, скорее, идет о том, чтобы люди старой формации не отстаивали огромную очередь за билетом на поезд на Московском вокзале, когда все можно сделать за минуту на сайте РЖД.

– Они в этом находят другие ценности. Посидеть в очереди в поликлинику, вместо того чтобы записаться на прием дистанционно, для кого-то – возможность «побыть среди своих». Переделывание самого себя – это сильная когнитивная нагрузка, тяжелая в плане нервной энергии. За отмену привычного порядка вещей человека нужно поощрять.

– В таком случае как воспитать новое поколение нации?

– Создать питательную среду, в которой это поколение могло бы развиваться. Должны быть организованы все условия для того, чтобы человек мог заниматься исследованиями. Век сверхпроизводительного труда короток. Невозможно в возрасте 50 лет работать с тем же запалом, что и в 20. Поддержание среды, в которой человек будет гореть своими профессиональными и научными задачами, – это ключевая задача нашего общества.

– Насколько вы далеки от эмоционального выгорания?

– Надеюсь, что достаточно далек. Конечно, по мере взросления у человека меняются приоритеты, и в отдельные моменты тяжелых переживаний работа уходит на второй план. Выгорание больше характерно для работников рутинных профессий. Но наши передовые компании очень много внимания уделяют корпоративной культуре. Не ради галочки, а всерьез. Они следят за вовлеченностью и лояльностью персонала. Ставят условного Иван Ивановича на доску почета и говорят, насколько он важен, хотя Иван Иванович – один из сотни менеджеров по продажам, который каждый день сидит на телефоне и рутинно проходит однотипный цикл своих обязанностей.

– Мне понятна идея поддержания в сотруднике чувства собственной важности. Для вас бы тоже имело значение отношение коллектива, в целом – как вы относитесь к наградам?

– Мне, безусловно, приятно, но большее удовлетворение я получаю от работы, когда в ней что-то получается, когда понятен результат усилий. Наша задача – трудоустройство граждан. Не всегда получается устроить каждого в те места, которые они считают для себя достойными. В 99% случаев это психологическая проблема. Сбиты какие-то внутренние
установки. Это нежелание идти на когнитивные издержки, связанные с изменением своей судьбы. Только наши собственные устремления могут помочь нам изменить будущее. Посторонний человек не запустит твою жизнь заново, кем бы он ни был.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров

    Реклама