Увеличить мощность

Повестка дня
Москва, 26.02.2018
«Эксперт Северо-Запад» №1-2 (758)

ИНТЕРПРЕСС / СВЕТЛАНА ХОЛЯВЧУК

Компания «Акрон» на производственной площадке в Великом Новгороде приступила к реализации проекта по наращиванию суммарной мощности агрегатов NPK до 5 тыс. тонн в сутки. Инвестиции в проект составят более 700 млн рублей, завершить работы планируется в третьем квартале следующего года.

Техническое перевооружение, как уточняют на комбинате, позволит увеличить проектную мощность обоих агрегатов NPK на 36%. При этом годовой объем производства сложных минеральных удобрений вырастет более чем на 450 тыс. тонн и превысит 1,7 млн тонн.

В рамках проекта будет проведена модернизация водооборотного цикла ВОЦ-12, установлено новое высокотехнологичное оборудования фирмы Solex, проведен монтаж установки охлаждения готового продукта, а также четырех кристаллизаторов, изготовленных собственным ремонтно-механическим производством.Среди первоочередных задач 2018 года – установка на обоих агрегатах цеха новых теплообменников для охлаждения аммиачной воды и азотной кислоты.

В настоящее время производство комплексных минеральных удобрений в Великом Новгороде ведется на двух агрегатах общей мощностью 1,2 млн тонн в год. Также Группа «Акрон» выпускает NPK на предприятии «Дорогобуж» (Смоленская область). Общие производственные мощности компании составляют более 1,8 млн тонн продукта в год. По результатам реализации проекта общие мощности составят более 2,3 млн тонн.

Азофоска (NPK) – высокоэффективное сложное удобрение, содержащее основные питательные элементы для растений – азот, фосфор и калий. Удобрение удерживается в грунте длительное время, не вымываясь водной средой. Применение сложных удобрений существенно упрощает решение проблемы сбалансированного внесения питательных элементов в почву, а также повышает урожайность.

У партнеров

    Реклама