Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Экономика

Деловой олимп: дорогу осилят эксперты

2018
АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»

Ежегодная премия «Эксперт года» по доброй традиции приобретает все больший размах. Это касается как состава Экспертного совета, номинаций, так и участников конкурсного отбора

Ежегодная премия «Эксперт года» по доброй традиции приобретает все больший размах. Это касается как состава Экспертного совета, номинаций, так и участников конкурсного отбора.

Основной целью премии «Эксперт года», организованной деловым изданием «Эксперт Северо-Запад», является не только привлечение внимания к персонам, зарекомендовавшим себя в качестве экспертов высокого уровня, но и открытие новых имен в наиболее актуальных сферах деловой и общественной жизни Санкт-Петербурга и других регионов Северо-Запада. Возможность получить статуэтку «Эксперт года» есть как у завсегдатаев аналитических рейтингов и топ-менеджеров, так и у профильных специалистов, внесших значительный вклад в развитие своей компании, а также молодых профессионалов, которые только начали покорять деловой олимп. Фишка премии «Эксперт года» перед другими наградами в том, что это эффективный инструмент громко заявить о себе и о своем кейсе. Действительно, авторами инновационных идей нередко являются люди, о заслугах которых знают только их коллеги, тогда как широкой общественности они практически неизвестны. Отбором лучших из лучших традиционно занимается Экспертный совет, возглавляемый президентом Всемирного клуба петербуржцев, генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Победитель в каждой заявленной номинации выявлялся путем опроса членов жюри. Среди них безоговорочные авторитеты в своей области и «зубры» петербургского экспертного сообщества, представляющие различные отрасли и сферы деятельности. Каждый член совета мог проголосовать за победителя только в своей профильной номинации или же сделать выбор по каждой.

В этом году «по многочисленным просьбам трудящихся» были созданы нововведения касаемо самих номинаций. Появились новые блоки: «Рожденный быть глобальным. Эксперт в сфере ВЭД», «Коммуникационные технологии PR»; новые самостоятельные номинации: «Эксперт в сфере гостеприимства», «Эксперт в сфере креативной индустрии» и «Лучший авторский бизнес-блог». Особняком стоит специальная номинация «Эксперт в сфере улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата», созданная совместно с «Клубом лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Таким образом, перед профессиональным Экспертным советом стояла задача оценить заявочные анкеты участников в следующих тематических блоках: «Традиционные и новые номинации», «Корпоративная социальная ответственность (КСО)» и «Технологии здоровья». Всего же на суд жюри поступило около 120 заявок, прием которых продолжался на протяжении двух с половиной месяцев. После тщательной редакционной «сверки» с регламентом премии на рассмотрение членов жюри отправилось 94 анкеты, соответствующие всем требованиям «Эксперта года – 2016». Заявки приходили не только из Санкт-Петербурга и городов Ленинградской области, но и от федеральных компаний, которые реализуют свои проекты на территории Северо-Западного региона.

 10-03.jpg

Ключевыми критериями отбора победителей в блоке «Традиционные и новые номинации» стали значимые достижения конкурсанта и его особые профессиональные качества. Авторитетное жюри оценивало весомость персонального вклада номинанта в развитие компании или всей отрасли в целом. Через фильтр конкурсного отбора прошли в основном коммерческие организации с численностью сотрудников от 50 до 100 человек. Наибольшей популярностью пользовались номинации «Эксперт в сфере промышленности», на соискание которой заявились десять участников, и «Эксперт в сфере HR», за которую решили побороться шесть специалистов.

Ключевыми критериями отбора победителей в блоке «Традиционные и новые номинации» стали значимые достижения конкурсанта и его особые профессиональные качества. Авторитетное жюри оценивало весомость персонального вклада номинанта в развитие компании или всей отрасли в целом. Через фильтр конкурсного отбора прошли в основном коммерческие организации с численностью сотрудников от 50 до 100 человек. Наибольшей популярностью пользовались номинации «Эксперт в сфере промышленности», на соискание которой заявились десять участников, и «Эксперт в сфере HR», за которую решили побороться шесть специалистов.

В каждой из номинаций «классического» блока свои заявки в «Эксперт Северо-Запад» подали в основном организации со схожей спецификой деятельности. Исключение составила разве что сфера бизнеса и инноваций. Анкеты сюда присылали экономисты, биоинженеры, страховые агенты, строители, маркетологи, бизнес-тренеры и другие специалисты. Основными критериями отбора конкурсантов в блоке «Технологии здоровья» стали доступность, качество, результаты медицинской помощи и уровень подготовки персонала, клиентоориентированность и качество медицинского сервиса, готовность организаций в предоставлении специализированной помощи высокого уровня, обследовании и лечении для иногородних клиентов.

 10-06.jpg

«Эксперт Северо-Запад» получил около 15 заявок на участие в этом блоке, а конкурсный отбор прошли пять номинантов. Как стало понято из результатов анкетирования участников премии, каждая из заявленных компаний вкладывает в понятие «технологии здоровья» что-то свое. Так, большинство участников премии в этом блоке понимают под «технологиями здоровья» часть корпоративной культуры внутри компании, действенный и высокоэффективный инструмент работы с клиентами, который несет для общества образовательную миссию.

Заметим, что в номинации «Эксперт в сфере технологий здоровья» заявились шесть номинантов: это частные медицинские, лечебно-оздоровительные, страховые и высшие учебные организации, а также представители пищевой промышленности.

Условиями отбора лауреатов номинации «Корпоративная социальная ответственность» явились социальная значимость для стейкхолдеров, оригинальность идеи проекта (уникальность и креативность заявленного кейса), а также возможность мультипликации проекта в зависимости от масштаба, типа и вида бизнеса.

Исследование особенностей формирования КСО в компаниях Северо-Запада и представителей некоммерческого сектора для нашего журнала по результатам анкетирования номинантов этого тематического блока провел научный партнер премии – Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Члены Экспертного совета сошлись во мнении, что премия «Эксперт года» в сфере КСО поможет бизнесу лучше понять, какие социальные проекты уже успешно реализуются, а какие из них требуют общих усилий в ближайшие годы.

Итоги работы Экспертного совета будут подведены уже через несколько дней. Лауреаты премии «Эксперт года – 2017», а также другие номинанты будут отмечены во время церемонии награждения победителей. Она состоится 9 апреля в отеле «Введенский» и соберет участников, членов Экспертного совета, известных лиц города, а также партнеров этого события. О победителях премии «Эксперт года – 2017» и кейсах, которые они представили на суд членов жюри, мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.

Нашли баланс

Председатель совета Благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко:

– Во всех номинациях премии «Эксперт года» заявлены успешные, состоявшиеся люди и компании. Для меня быть представителем Экспертного совета – очень ответственная и почетная миссия. Когда речь идет об экспертах, то можно говорить, что область и сфера их деятельности получила большое развитие и практическое применение в жизни общества. Одним из важных критериев этой премии является привлечение внимания бизнеса к благотворительности. «Одноразовые акции», присланные «сверху» мероприятия уходят в прошлое. И сегодня мы можем констатировать факт, что благотворительность вошла в нашу жизнь как профессиональная сфера деятельности, социальная включенность бизнеса стала нормой жизни, что свидетельствует об оздоровлении и гармонизации общества, нахождении баланса для равновесия социальных сил».

Акцент на социальной ответственности

Народный артист России, депутат ГД РФ Владимир Бортко:

– «Эксперт Северо-Запад» всегда держит руку на пульсе деловой жизни региона. Традиционно ключевым мероприятием весны становится премия «Эксперт года». Примечательно, что в этом году акцент будет сделан на социальной ответственности бизнеса перед обществом. В частности, на поддержке предпринимательским сообществом некоммерческих организаций. Забота о духовном наследии, помощь людям и участие в социально значимых проектах – все это не только стратегические ориентиры развития успешной компании, но и выражение ее основных этических ценностей. Желаю организаторам и Экспертному совету такого значимого проекта, как «Эксперт года», много интересных кейсов и успешной работы.

Барометр взаимоотношений

Заслуженная артистка России, актриса Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской Татьяна Кузнецова:

– Принимать участие в работе Экспертного совета премии «Эксперт года» для меня, конечно, и приятно, и ответственно. Это одно из самых знаковых весенних событий в сфере деловой жизни Санкт-Петербурга. К тому же данную премию можно сравнить с барометром, показывающим взаимоотношения бизнеса и социума. Уверена, что проведение подобных мероприятий способствует открытости представителей бизнес-сообщества и нахождению новых векторов для реализации своих проектов на благо нашего региона.

«Эксперт Северо-Запад» №3 (759)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама