7 главных событий (17.05 - 31.05)

Афиша
Москва, 17.05.2007
«Русский репортер» №1 (1)

VII Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова

В течение двух месяцев, с 30 мая по 29 июля, в Москве будет проходить очередной Чеховский фестиваль. В программе — спектакли ведущих мировых режиссеров, в том числе Питера Брука, Пины Бауш, Роберта Стуруа, Филиппа Жанти, Деклана Доннеллана. Основу VII фестиваля составит «Сезон канадского театра» — четыре спектакля выдающегося режиссера Робера Лепажа и постановки Мари Шуинар — центральной фигуры современного канадского танца. В программе также представлены работы московских театральных коллективов, спектакли из Колумбии, Тайваня, Аргентины, Японии.

Оззи Осборн

Бывший вокалист британской группы Black Sabbath и один из создателей музыкального направления heavy metal даст два концерта в России: 27 мая — в Москве, в «Олимпийском», и 29 мая — в Ледовом дворце Петербурга.

1-й фестиваль воздухоплавания и ультралегкой авиации

19 и 20 мая в Солнечногорском районе Московской области пройдет фестиваль воздухоплавания. Любой гость сможет подняться в воздух на вертолете, аэростате или параплане, запланированы также прыжки с парашютом и показательное заключение брака на небесах.

Фестиваль AniGma

10 июня в Новосибирском государственном художественном музее состоится закрытие IV Международного фестиваля AniGma, посвященного проблемам видеоарта и использованию цифровых технологий в современном искусстве. Главная изюминка этого года — работы нидерландских и японских художников.

Placebo в Москве

Скандалисты и необыкновенно популярные новые лидеры брит-попа Placebo 22 и 23 мая выступят в московском клубе «Б-1 Максимум».

Петербургская музыкальная весна

До 25 мая продлится крупнейший фестиваль классической музыки «Петербургская весна». Фестиваль, в котором участвуют лучшие музыканты города, а также гости из США и Швейцарии, проходит сразу на нескольких концертных площадках Санкт-Петербурга.

Британские шляпы

С 31 мая по 5 июля в рамках проекта «Дни британской моды в Санкт-Петербурге» в Мраморном дворце пройдет выставка «Когда Филипп встретил Изабеллу», посетители которой смогут увидеть экстраординарную коллекцию шляп, созданных знаменитым дизайнером Филиппом Трейси для своего друга и музы Изабеллы Блоу.

Фото: Архивы пресс-служб(3); Reuters; AFP/East News; Photoxpress; Итар-Тасс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №1 (1) 17 мая 2007
    Эстония против памятников
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама