Пираты улучшают сервис

Среда обитания
Москва, 17.05.2007
«Русский репортер» №1 (1)
Российские видеопираты готовы выпускать дорогую DVD-продукцию по заказу покупателей

Производители и продавцы лицензионных DVD делают все возможное, чтобы поспевать за растущими потребностями отечественного видеорынка: новинки появляются на прилавках российских магазинов намного раньше мировых релизов, а цены то и дело понижаются. Однако создать серьезную конкуренцию пиратам пока не удается. Более того, последние постоянно совершенствуют предлагаемый потребителям сервис.

На днях один крупный отечественный производитель нелицензионной видеопродукции на специальном форуме предложил своим покупателям поучаствовать в создании пиратских тиражей. В качестве пробного выпуска — количеством в 500 дисков — было выбрано коллекционное издание фильма Роберта Родригеса «Город грехов». По задумке производители обеспечивают сборку и изготовление качественного диска в подарочной упаковке, а любой желающий может не только заказать себе копию, но и приложить свои знания и умения к созданию перевода и субтитров.

Помимо разницы в цене (порядка 150 рублей) дружная нелюбовь к лицензионным дискам объясняется еще и тем, что после просмотра DVD-фильма покупатель чувствует себя обманутым: в погоне за скоростью производители зачастую экономят на качестве продукции. Пираты на их фоне кажутся потребителям более честными.

Тот факт, что отныне любой человек может повлиять на процесс выпуска любимого фильма в формате полноценного тиража, переводит видеопиратство из разряда коммерческих курьезов российского бизнеса в важное социальное явление. Российские интернетчики смогли организовать коллективное производство качественного товара, пусть пока и незаконно.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №1 (1) 17 мая 2007
    Эстония против памятников
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама