Виндзоры устояли перед Бушем

Казусы
Москва, 17.05.2007
«Русский репортер» №1 (1)
Американский президент вновь неудачно оговорился. Во время визита в США королевы Великобритании Елизаветы II, приветствуя Ее Величество в Белом доме, Джордж Буш-младший едва не состарил женщину на 200 лет.

Во время визита в США королевы Великобритании Елизаветы II, приветствуя Ее Величество в Белом доме Джордж Буш заявил: «Американский народ счастлив приветствовать Ваше Величество в США, стране, с которой вы хорошо знакомы. Как ни крути, вы обедали с 10 американскими президентами. Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в 17...». Заметив удивленный взгляд королевы, он тут же поправился: «В 1976 году». А потом подмигнул королеве, смущенно улыбнулся и замер в ожидании спасения. До сих пор ни об одном случае подмигивания английской царствующей особе известно не было.

Вообще Джордж Буш — известный мастер разговорного жанра. Однажды во время визита в Японию Буш спутал дефляцию с девальвацией, посеяв панику на Токийской бирже. В другой раз он назвал Тайвань республикой. В Пекине сильно рассердились. А в одном из своих интервью, посвященных формированию бюджета, президент сказал: «Это определенно бюджет. В нем очень много цифр».

К счастью для президента, американцев не очень раздражают его ошибки, наоборот, похоже, они относятся к ним с некоторым умилением. В США даже вышел фильм под названием «Бушизмы», посвященный знаменитым высказываниям Джорджа Буша. Среди них есть, например, такие: «Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейн отрезал руку». «Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности заниматься своим любимым делом с женщинами по всей стране». «Спасибо вам за то, что напомнили мне, как важно быть хорошей матерью, а также великим добровольцем».

Фото: AFP/East News; GAMMA/East News

У партнеров

    «Русский репортер»
    №1 (1) 17 мая 2007
    Эстония против памятников
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама