Фильмы

Афиша
Москва, 19.07.2007
«Русский репортер» №9 (9)

Мольер

Лоран Тирар

Фильм-призер 29-го Московского международного кинофестиваля. Фабрис Лукини был награжден за лучшее исполнение мужской роли. Правда, в шутливой мистификации он сыграл не Мольера, а некоего месье Жордэна, покровителя драматурга. По сюжету, Жордэн готов оплатить все долги знаменитого автора, но взамен Мольер должен поставить в Королевском театре его одноактную пьесу пикантного содержания. Однако это не единственная интрига. Фильм про комедиографа сам становится комедией положений.

Падение в небеса

Наталья Митрошина

Очень смешной фильм, созданный по мотивам произведений (цикл «Случай») и дневников великого абсурдиста Даниила Хармса. Ученик монтера проходит «круги Хармса», населенные его коммунальными персонажами, где «каждому отпущена известная величина любви и каждый пробует ее приложить, не скидывая своих фюзеляжек и мелких свойств своей души». Фильм порадует как любителей Хармса, так и поклонников отечественной комедии.

Хостел-2

Эли РотВокруг первой части этого ужастика, которую продюсировал Квентин Тарантино, в 2006 году разразился нешуточный скандал. Жители Словакии (место действия фильма) были недовольны, что их страну изобразили как скопище проституток, а местные хостелы показали в виде обшарпанных общежитий с призраками. Во второй части действие происходит уже в Италии. Туда приезжают на учебу три американки. В итальянских хостелах их ждет не меньше приключений.

Королев

Юрий Кара

Картина построена на реальных событиях. Осенью 1938 года НКВД арестовывает конструктора Сергея Королева. Под пытками следователи пытаются вырвать у него признание в антисоветской деятельности. В конце концов ученого приговаривают к 10 годам тюремного заключения и отправляют в Магадан. Оттуда мало кому удается выбраться живым, но Королев благодаря стечению многих обстоятельств выходит на свободу. Это фильм не только об эпохе репрессий, но и о надежде, и о силе воли.

10 шагов к успеху 

Брэд Силберлинг

Добротно сделанная американская комедия, где наивность — не порок. Голливудская звезда (Морган Фриман) получает новую роль. Чтобы вжиться в образ, он должен покинуть Фабрику грез и пожить обыкновенной человеческой жизнью. При столкновении с ней актер окажется беспомощным, но эта жизнь подарит ему много того, чего он никогда не чувствовал и не ощущал. Естественно, не обходится без романтических отношений с продавщицей из супермаркета. Фильм рекомендован для семейного просмотра.

Фото: Архивы пресс-служб; Итар-Тасс

(lie_g) О фильме «Мольер»

http://lie-g.livejournal.com/281756.html

«Мольер» — легкая костюмированная комедия, помещающая Мольера в среду героев его собственных комедий («Тартюф», «Мещанин во дворянстве», «Смешные жеманницы» и др.). Режиссер сказал, что вдохновлялся Булгаковым. Фильм нарядный (у французов большой опыт по части костюмированных фильмов) и смешной (Мольер умел смешно писать, да и актеры смешить умеют). Хорошее развлекательное зрелище — особенно для тех, кто читал Мольера — хоть и не выдающееся в смысле киноискусства.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (9) 19 июля 2007
    Гарри Поттер
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама