7 Вопросов Маше Машковой

Телевизор
Москва, 19.07.2007
«Русский репортер» №9 (9)
Телеанкету «Русского репортера» заполняет звезда сериалов «Не родись красивой» и «Все смешалось в доме» Маша Машкова

1. Ваша первая ассоциация со словом телевизор?

Телевизор у меня ассоциируется с кино... Кино люблю с самого детства... Если я телевизор и включаю, то только для того, чтобы посмотреть фильм какой-нибудь хороший или мультфильмы. Мне очень нравятся старые голливудские фильмы с участием знаменитых актеров и фильмы из серии «Арт-хаус».

2. Сколько времени вы проводите перед телевизором?

Я время перед телевизором не провожу.. Уверена, что это не самое лучшее занятие... Тем более что свободного времени, которое остается после репетиций, съемок, учебы, у меня очень и очень мало. Утром во время завтрака, если не нужно срочно что-то учить или прочесть, могу новости посмотреть… Да-да, телевизор в качестве источника информации – это очень полезная вещь. Раньше люди новости из газет узнавали, за завтраком или по дороге на работу в метро газеты читали... Сейчас гораздо удобнее и быстрее делать это при помощи телевизора или компьютера. Еще я люблю смотреть легкие комедийные фильмы, особенно в компании друзей. Помогает от усталости. Но телевизор никогда не работает у меня круглосуточно, если я по каким-либо причинам осталась дома.

3. Ваш любимый телеперсонаж детства?

Телеперсонажей любимых нет, кажется. Может быть, потому, что телевизор мне в детстве позволяли смотреть в ограниченном количестве… А вот киноперсонажи из сказок любимые есть. В школьных спектаклях я играла Снегурочек и Золушек. И мой дебют на телеэкране (мне было одиннадцать лет) – это роль вредной девочки в фильме «Маленькая принцесса».

4. Допустим, вы главный теленачальник. Какую программу, шоу или проект вы запустили бы в эфир?

Даже и не знаю... Что-нибудь познавательное, вероятно. Или показывала бы больше хороших фильмов, программ о культуре, истории, больше архивных записей спектаклей, а еще – советские фильмы и мультфильмы... Знаю, что точно бы отменила: бессмысленные ток-шоу и агрессивные программы, которые вредно смотреть детям до 16. Таких программ сейчас на экране, на мой взгляд, слишком много. И запретила бы все эти фильмы ужасов, боевики с морем крови, которые заполонили экран. Они, на мой взгляд, очень вредят формированию отношения к жизни детей и подростков.

5. Есть ли что-то хорошее, чему научил вас телевизор?

Честно говоря, ничего определенно поучительного вспомнить не могу… Читать училась по книжкам, готовить – на кухне, методом проб и ошибок… Правда, мне всегда было интересно – и поучительно– смотреть фильмы, где изображена совершенно другая жизнь, другие страны, люди с другим менталитетом, иные пейзажи и архитектура.

6. Если вы едете отдыхать, обязательно ли для вас наличие телевизора в отеле или бунгало?

На отдыхе никаких телевизоров! Если даже он и существует в комнате отеля, где я отдыхаю, я его попросту не замечу… Зачем проводить время на отдыхе перед экраном! Бессмысленная трата времени... Во время отпуска я купаюсь и загораю, если это морской отдых... Езжу по окрестным городкам и деревушкам, изучаю достопримечательности. Просто брожу...

7. Самое яркое телевизионное впечатление последнего времени?

Недавние съемки в телесериалах «Не родись красивой» и «Все смешалось в доме».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (9) 19 июля 2007
    Гарри Поттер
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама