Она — говорящая!

Среда обитания
Москва, 19.07.2007
«Русский репортер» №9 (9)
Людям свойственно трепетно относиться к напоминаниям о приятных моментах своей жизни, а «Говорящий фотоальбом» делает прошлое более близким и осязаемым

Выбираешь, бывало, рамку для фотографии и с ужасом думаешь, что изображено на ней совсем не то, что хотелось бы. Розочки с сердечками и бабочки со стразами должны вроде бы подчеркивать значимость запечатленного на фото момента, но какого именно — понятно лишь самим дизайнерам. Не хватает индивидуального подхода и задушевности. Кроме того, отношение к фотографии с течением времени может измениться. Была, скажем, на снимке любимая девушка, а стала чужая жена — и вот уже вместо розочек хочется обрамить ее фото, скажем, мелкими гадюками…

И прозрев, наконец, наши терзания, дизайнеры создали целый альбом таких рамочек, которые саму фотографию отодвигают на зад­ний план. Потому что говорят о ней и вместо нее. Внятно и четко.

В комплект «Говорящего фотоальбома» входят бокс, 72 карточки для хранения фотографий и рамка-проигрыватель. Для создания звучащего фото достаточно вставить снимок в специальную карточку-холдер, а его — в рамку-проигры­ватель и наговорить (напеть, накричать) сообщение, соответствующее снимку. Продолжительность каждого сообщения — не более 10 сек. Зато их можно до бесконечности переписывать: жизнь-то меняется! А полюбившиеся записи останутся в памяти электронного про­игрывателя надолго: создатели гарантируют более 100 лет сохранности информации.

Для оживления дорогих сердцу воспоминаний любую из записанных карточек нужно поместить в рамку и нажать кнопку. Каждая карточка-холдер имеет свой персональный код, распознаваемый рамкой-проигрывателем. Рамка подходит для фотографий размером 10 х 15 см. Звуковое устройство работает от трех пальчиковых батареек размера ААА.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (9) 19 июля 2007
    Гарри Поттер
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама