Большие каблучные бега

Актуально
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)
Помните анекдот про уставшую женщину, бегущую (естественно, на шпильках) в час пик с работы домой — с двумя пересадками и заходом в продуктовый магазин? Встретив в подъезде эксгибициониста, она тут же вспоминает, что забыла купить яйца

Но в конце июля суровые будни российских горожанок заинтересованные лица — правда, не эксгибиционисты, а вуайеристы — решили превратить в праздничную акцию. В Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Санкт-Петербурге прошли соревнования по бегу на шпильках. Видимо, авторы мероприятия считают, что это традиционное женское занятие заслуживает повышения статуса — вплоть до отдельного вида спорта. Туфли и босоножки надо было обмотать скотчем. В случае мелких травм предлагалась медицинская помощь, в случае серьезных — деньги от страховой компании. Вообще-то, эту акцию придумали голландцы — первый забег прошел в Амстердаме в марте прошлого года. Победительница получила деньги, которые можно было потратить только на шопинг.

Правда, бег на каблуках стал достоянием индустрии спорта гораздо раньше, чем им заинтересовались представители гламурного бизнеса. Тренеры легкоатлетов уже несколько лет используют бег на каблуках в качестве интенсивной тренировки перед ответственными соревнованиями. К этому же виду спортивной подготовки обращаются и фитнес-инструкторы кинозвезд и прочих знаменитостей, когда те просят «быстро подтянуть ноги». Известно также, что бег на каблуках входил в программу тренировок Умы Турман перед съемками фильма «Убить Билла».

Результаты соревнований по бегу на каблуках

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама