Два «лимона» заезжим дядям

Актуально
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)
В подмосковном Нахабино состоялся очередной розыгрыш гольф-турнира Russian Open. За несколько последних лет призовой фонд отечественного турнира вырос с $400 тыс. до 2 млн, что привлекает к участию в нем ведущих спортсменов Старого Света

В нынешнем году победу праздновал опытный шведский гольфист Пер-Ульрик Йоханссон. 41-лет­ний швед показал во второй день турнира рекордный для нахабинского поля результат — 62 удара при числе пар 72 (за всю историю такого сумели добиться лишь двое гольфистов), а в сумме опередил конкурентов на 6 ударов! 

Увы, но российские гольфисты ни разу за все 15 лет проведения состязаний в распределении призовых денег не участвовали. Вот и на сей раз лучшему из наших, Дмитрию Виноградову, в двух стартовых сессиях на полях Нахабина не хватило для попадания в финал всего одного удара.

Итоги турнира в целом отражают ситуацию с развитием гольфа в стране. Экономический разрыв между Russian Open и другими оте­чественными турнирами растет, новых полей не строится (фактически заморожены проекты в Санкт-Пе­тер­бурге и Самаре), в турнирах мелькают одни и те же лица, на протяжении многих лет ходящие в «надеждах русского гольфа».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама