7 главных событий (10.08 — 16.08)

Афиша
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)

Шинейд О’Коннор в Москве

Летний гастрольный бум продолжается. 11 августа в столичном клубе Б1 Maximum выступит ирландка Шинейд О’Коннор. Безусловный эстет и маргинал, она всегда сопротивлялась мейнстриму. Бритая наголо голова, разорванный в 1992-м порт­рет Иоанна Павла II, заявление, что «Бога надо освободить от религии», — все это ее протесты. Правда, внутреннее отчаяние нечасто рождало песни, равные Nothing Compares 2 you.

«Отрыв» Александра Миндадзе

По мнению лауреата «Кинотавра-2007» Алексея Попогребского это самый заметный фильм сезона. Главный герой переживает гибель близких в авиакатастрофе. Его страдания и последующее примирение с судьбой своей психологической убедительностью напоминают метания героев Достоевского. Премьера намечена на 16 августа.

Новый Свет в Москве

До 9 сентября в ГМИИ им. А. С. Пушкина проходит выставка, представляющая три столетия американского изобразительного искусства.  Среди 90 картин, привезенных в Москву, шедевры из Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, Фонда американского искусства Терра, Вашингтонской национальной галереи.

«Ночные снайперы» в IKRA

10 августа в самом модном московском музыкальном клубе Диана Арбенина со своими музыкантами исполнит песни из нового альбома «Бонни и Клайд» и презентует книгу «Дезертир сна». В нее вошли все написанные ею стихи (не для песен!), а также рисунки, редкие фотографии и наброски.

Выставка Юрия Аввакумова

Прославленный архитектор и художник придумал выставку, которая возвращала бы его самого и посетителей в детство. «Игрушки» Аввакумова многозначительны. С помощью отлитых в бронзе маленьких городков и предметов, составленных из игральных карт, мастер заигрывает с архитектурой. Выставка в галерее Stella Art Foundation открыта до 10 сентября.

Гойя и Дали в Ростове-на-Дону

До 24 августа в Ростовском областном музее изобразительных искусств будут демонстрироваться 80 офортов Франсиско Гойи и столько же литографий Сальвадора Дали. Дали перенес композиции всех офортов Гойи в свои литографии, дав им новые имена.

«Книготорговец из Кабула» Осне Сейерстад

Книга норвежской военной журналистки формально привязана к американскому вторжению в Афганистан в 2001 году. Но от описания конкретных событий автора отвлекла частная жизнь семьи местного книготорговца, с которым она познакомилась по приезде в Кабул. Быт и нравы этих людей настолько увлекли военного обозревателя, что журналистский репортаж с поля боя  превратился в литературное произведение.

Фото: Hulton Archive/Getty Images/Fotobank; Photoxpress; Кирилл Тулин/Коммерсант; Архив Пресс-службы; AKG/East news;Opale/Fotolink; ИТАР-ТАСС

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама