Концерты

Афиша
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)

IV Московский международный фестиваль блюза

Москва, парк «Лефортово» 11 августа

Двенадцать часов блюза в правильном месте играют команды как минимум из семи стран. В обойме — Аграновский, Арутюнов, The Crossroads и Blues Cousins, люди из разных школ ближнего и дальнего зарубежья. В качестве хедлайнеров феста — звезды с мировыми именами, американские блюз-гитаристы Ана Попович и Марк Форд. Девушка с гитарой соединяет блюз с другими современными стилями, а обладатель Grammy Марк Форд говорит, что играет рок-И-ролл, где «ролл — это просто чувство музыки». Образованная взрослая публика будет довольна.

День рождения Роберта Планта: That Zeppelin

Москва, клуб Б2 12 августа

Группа That Zeppelin появилась на свет в Выборге семь лет назад специально для чесов в Скандинавии. Но и вернувшись в Санкт-Петербург, музыканты смогли доказать, что их оммаж легендарным предшественникам не бездарен. Исполнение золотых хитов Led Zeppelin вроде Black Dog и Moby Dick не однажды радовало питерские рок-клубы, байкерские тусовки и московский фестиваль Zeppomania. А теперь должно порадовать всех, кто празднует день рождения Роберта Планта.

Магия шалюмо. Фестиваль «Корни и крона»

Овальный зал музея-усадьбы «Архангельское» 11 августа

На любопытном фестивале очень любопытный концерт. Шалюмо — «пересмешник трубы» и умерший родственник кларнета, изображением которого обычно иллюстрируют сказки про королей. Играет на изысканном инструменте выпускник Гнесинки Николай Тарасов, ныне ведущий канадский специалист по старинной музыке. А поскольку в те времена сочинением музыки баловались короли, в программе есть опус императора Иосифа Первого — специально для шалюмо.

Фото: Getty Images/Fotobank; Юлия Зайцева; Архив Пресс-Службы

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама