Очень дорогие гости

Спорт
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)
В Москве состоялся представительный турнир на Кубок Российских железных дорог, приуроченный к 170-летию транспортного ведомства страны. В гости к «Локомотиву» приехали самый титулованный клуб Европы мадридский «Реал», действующий победитель Лиги чемпионов «Милан» и чемпион Голландии ПСВ «Эйндховен»

Июль и август — время подготовки европейских клубов к сезону, и такого рода турниры с четырьмя участниками — явление для Старого Света привычное. Всегда полезно встретиться в товарищеском матче с сильным противником и возможным соперником по Лиге чемпионов, чтобы лишний раз выявить свои сильные и слабые стороны. Для принимающей стороны подобные соревнования престижны и, как правило, коммерчески выгодны. По словам организаторов, таким стал и нынешний Кубок РЖД, хотя железнодорожное ведомство вложило в его организацию без малого $6 млн, из которых почти половина была выплачена гостям за участие в турнире.

Вообще, наша страна имеет некоторый опыт проведения подобных турниров. В середине 90-х во Владикавказе три года подряд разыгрывался Кубок президента Северной Осетии. Его гостями были бразильские «Ботафого» и «Васку да Гама», испанские «Валенсия» и «Атлетико», бельгийский «Мехелен» и французский «Осер». Но когда Ахсарбека Галазова на посту президента республики сменил Александр Дзасохов, турнир как-то засох.

Что касается Кубка РЖД, то он как раз обещает стать традиционным. В средствах организаторы почти не ограничены, поэтому имеют возможность звать в гости к «Локомотиву» настоящих грандов. А желающие посмотреть на «Реал» с новым тренером Берндом Шустером или на «Милан» с его знаменитыми лидерами Кака и Зеедорфом всегда найдутся. Кстати, два самых титулованных клуба Старого Света могли продолжить в Москве переговоры о дальнейшей судьбе Кака: «королевский клуб» столицы Испании готов заплатить за бразильца рекордную сумму в 90 млн евро. В свою очередь «Милан», еще не пополнявший свои ряды в межсезонье, наверняка присмотрел кого-нибудь из ПСВ, а может быть, и из «Локомотива». Для «Локо», переживающего в чемпионате страны не лучшие времена, турнир тоже был полезен: игра с европейскими грандами могла повысить пошатнувшееся реноме «красно-зеленых».

Спортивные итоги кубка РЖД оказались для хозяев неутешительными. «Локо» проиграл в полуфинале «Реалу», а затем уступил и «Милану»

Впрочем, спортивные итоги Кубка РЖД для хозяев поля неутешительны. «Локо» проиграл в полуфинале «Реалу», а в матче за «бронзу» уступил и «Милану» (ранее итальянцы в серии пенальти оказались слабее ПСВ). При этом матч открытия «Локомотив» начал «за здравие» и к 20-й минуте уверенно выигрывал у чемпиона Испании — 2:0. Но развить успех подопечным Анатолия Бышовца не удалось. Если в первом тайме «Реал» играл «тренировочным» составом, то после двух голов Бернд Шустер выпустил на поле звезд, в частности знаменитых Рауля и Гути. Тут счастье «Локомотива» и кончилось. Пять раз мяч влетал в сетку ворот москвичей, а они больше забить так и не смогли — 5:2.

В итоге финал Кубка, назначенный на День железнодорожника, состоялся без российских железнодорожников. В решающем матче ПСВ оказался сильнее «Реала».

«Локомотиву» же не досталось и третьего места — после игры, показанной «Реалом», «Милан» не мог позволить себе выглядеть хуже и играл без жалости к хозяевам.

Зато субботний день игроки всех четырех клубов посвятили благотворительности. Гости провели открытые тренировки, собравшие немало российских поклонников «Реала» и «Милана». А после этого представители всех четырех команд навестили детей, больных лейкемией.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама