Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Интервью

7 вопросов Дине, туристке

2007

4 августа самолет компании «Трансаэро» не смог вылететь из Хургады в Москву из-за проблем с двигателем «Боинга-747». Это не первый сбой в работе авиакомпании в период массовых отпусков. На этот раз пассажиры застряли в Хургаде почти на двое суток. По одним сообщениям, их кормили и расселили в гостиницы, по другим — не давали ни еды, ни информации. Как на самом деле проводили отпускники время в ожидании резервного самолета из Москвы, мы выяснили у самих туристов, благополучно приземлившихся в московском аэропорту Домодедово в ночь с 5 на 6 августа

О возвращении из Хургады

1. Правда, что вас кормили на уровне четырехзвездочной гостиницы?

В течение тех шести часов, что мы провели в аэропорту, нас постоянно чем-то кормили — приносили булочки, упаковки с водой. А потом, уже в гостинице, нам предложили обед, ужин и даже завтрак — на следующий день перед вылетом. В меню было буквально все — даже придраться не к чему.

2. А куда расселили пассажиров на ночь?

Остаток дня и ночь все провели в пятизвездочной гостинице. Тем, кто по путевке занимал одноместный номер, выделяли одноместный. А те, у кого был, скажем, сьют, получили сьют. Лично мы все десять дней жили в элитной гостинице, но в той, которую нам предоставила авиакомпания, не ощутили никакого дискомфорта. А те, кто снимал гостиницы попроще, были вообще на седьмом небе от счастья. Когда нас расселили, все успокоились, заулыбались. За исключением, конечно, пассажиров, летевших транзитными рейсами.

3. Почему же в таком случае «довольные пассажиры» устроили драку с итальянцами?

Зачинщиками были какие-то молодые люди с периферии. Их было-то человек двадцать, а всего пассажиров опоздавшего рейса — четыреста пятьдесят. Но возмущалась только эта маленькая кучка. Они как футбольные фанаты — ищут повод себя показать.

4. Как произошла драка?

Да это и дракой-то назвать трудно. Просто «помахались» ребята парой стульев. Итальянцы были изумлены — они-то тут при чем? Зато мы с сестрой тогда узнали новое выражение — «встанем цепочкой» (с ударением на первом слоге). Еще они выкрикивали слово «Россия». Но мы, как и итальянцы, не понимали, что происходит. Эти ребята вели себя неприлично, нам было за них очень стыдно. Кстати, они принципиально остались в здании аэропорта, когда нас расселяли: по­чему-то решили, что для компании главное — выманить их из аэропорта, а потом бросить где-нибудь возле гостиницы, не расселив по номерам. В результате на следующий день мы приехали в аэропорт свежие и отдохнувшие, а они сидели там — помятые, уставшие.

5. Вы когда-нибудь еще полетите этой авиакомпанией?

Только ей и полетим, другими мы не летаем. Такая накладка на моей памяти впервые.

6. Какие потери вы понесли из-за сбоя в работе компании?

Никаких! Наоборот, я считаю, что всем нам очень повезло — мы получили еще один бесплатный день отдыха! Приехав из аэропорта в гостиницу, мы по­обедали и отправились на пляж. Кроме того, нам сообщили, что по прилете все мы сможем получить в аэропорту полторы тысячи рублей за моральный ущерб. Хотя многие из нас не понесли никаких незапланированных трат в связи с переносом рейса.

7. Неужели перенос рейса не доставил вам ни одной неприятности?

Неприятным было только то, что наши родственники переживали. Отец и дети звонили нам постоянно, спрашивали, что происходит, волновались. А вот сейчас я, признаться, испытываю дискомфорт — такси, которое мы заказали, до сих пор нет.

№10 (10)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама