Время уходить

Среда обитания
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)
Загаромер вовремя подаст хозяину сигнал к отступлению с пляжа на зависть тем, кто загорает по старинке

Человек уже давно не определяет время по солнцу, а термометру верит больше, чем своим ощущениям. А теперь еще можно при помощи специального прибора — загаромера — определить, сколько кому положено загорать и когда пора заканчивать.

Загаромеры бывают в виде наручных часов (или, скажем, брелока для ключей) или пластиковой карточки с индикатором полученного ультрафиолета. Недавно фирма Minox выпустила Suntimer™ — прибор, похожий

на пейджер, размером 8 на 5 см и стоимостью около $50. Он рассчитывает отведенное на загар время в зависимости от количества ультрафиолета, SPF (фактора солнечной защиты крема) и типа кожи. Прибор показывает текущий уровень ультрафиолета, температуру и ведет обратный отсчет времени, допустимого для здорового загара. И автоматически обновляет данные в зависимости от меняющейся активности солнца. Корпус у него водонепроницаемый — купаться с ним, конечно, не стоит, но вблизи воды за прибор можно не волноваться. Главное, говорят производители, — правильно им пользоваться. И если загаромер настаивает, что пора уходить с пляжа, — лучше уйти.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама