Фильмы

Афиша
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)

Королев

Юрий Кара

Российский биопик — жанр пессимистический. История основоположника практической космонавтики С.П. Королева начинается не с безоблачного детства, а прямо с ареста в 1938 году и пыток в застенках НКВД. Перед глазами зрителя проходит вся жизнь героя — кстати, члена КПСС с 1953 года. В фильме играют актеры с ностальгически советской внешностью — Сергей Астахов и Виктория Толстоганова. Юрий Кара — автор фильма «Завтра была война» — как никто чувствует трогательную русскую тоску по уходящей истории, какой бы жуткой она ни была.

Девочка-лисичка

Сунг Канг Ли

Южнокорейский вариант мифа, социально-полити­ческую интерпретацию которого дал в «Книге оборотня» Виктор Пелевин. Йоми — лисичка-оборотень, ей немногим больше 100 лет, и живет она в горах рядом с большим городом. Влюбившись, она хочет стать человеком навсегда, и некий детектив Тень поможет ей в этом, как в свое время морская ведьма помогла Русалочке. Поскольку это мультфильм, можно надеяться на хэппи-энд. С другой стороны, корейские аниме оптимизмом не отличаются, да и параллель с Русалочкой тревожная.

Последний пропущенный звонок

Манабу Асоу

Со времен «Звонка» Хидео Накаты (1998), было пропущено множество разных звонков — японских и американских, мобильных и стационарных. Хорроры с участием телефона кинулись снимать все. Свой вклад в антителефонное движение внес и Манабу Асоу: в центре его фильма — проклятая фотография, которую школьники пересылают друг другу по MMS, чтобы избежать смерти. Проклятие наложила юная Асука, которую одноклассники задразнили до полусмерти; но с таким именем ее ни капельки не жалко. Страшно, как и в предыдущих фильмах на эту тему.

20 сигарет

Александр Горновский

Нет, это не скрытая реклама курения, а вполне явная: в день менеджер крупного рекламного агентства выкуривает пачку сигарет. С каждой закуренной сигаретой жизнь его становится все сложнее и сложнее, пока наконец не наступает час последней сигареты и последнего выбора. Лихой экшн, в котором играют Оскар Кучера и Максим Суханов, можно считать и скрытой антирекламой курения, учитывая, насколько оно осложняет жизнь героя. Впрочем, если вы заядлый курильщик, вы и так знаете.

Я знаю, кто убил меня

Крис Сивертсон

Триллеры про маньяков и молодых девушек нужно смотреть в двух случаях: если их снимают маститые режиссеры, или если в них играет Линдси Лохан. «Я знаю, кто убил меня» — второй случай. Маньяк похищает студентку Обри Флеминг. Потом она возвращается, но утверждает, что она — это не она, а она сама все еще в опасности. Разобраться в этом может только мать похищенной, да еще фанат Линдси Лохан, внимательно следящий за сюжетом. И снова очень страшно.

Фото: Архивы пресс-служб

smilla1908 о фильме «Королев»:

http://smilla1908.livejournal.com/4944.html

Ничего, понравился, правда, Астахов сначала немного раздражал, потом привыкла. =) Ситуация с «отказано в обжаловании приговора» мне понравилась. =) Фатеева сидит в туалете на скамейке в госучреждении и смотрит в пустоту после того, как ей дали бумажку «отказано». А потом мальчик-секретарь робко стучится и, медленно краснея, говорит, что ошибся с бумажкой, на самом деле ее прошение приняли. Это садизм. =)

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама