7 важных событий (4.10 — 11.10)

Афиша
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)

Выставка памятников Ельцину 

До 11 октября в столичном музее ART4.RU проходит выставка проектов памятника первому президенту России. Участники акции — актуальные художники, противопоставляющие себя Зурабу Церетели. Это Андрей Бартенев, группа «Синие носы», Ростан Тавасиев, Влад Монро и другие.

Иосиф Бродский в исполнении Михаила Козакова

10 октября в московской Школе современной пьесы актер Михаил Козаков представляет свой новый спектакль «Ниоткуда с любовью», созданный по произведениям Иосифа Бродского, — стихи, эссе, фрагменты интервью. В спектакле заняты актер Владимир Качан и певица Анастасия Модестова.

Русская постановка «Берега Утопии»

6 и 7 октября в Российском академическом молодежном театре в Мос­кве пройдут премьерные показы спектакля по трилогии Тома Стоппарда «Берег Утопии». Пьесу поставил художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин. В центре этой «пьесы идей» русские мыслители и общественные деятели.

Японский театр пластики в Нижнем Новгороде

9 октября в киноцентре «Рекорд» выступит театр пластики из Японии Store House Company. Труппа была создана в 1995 году писателем и режиссером Шинго Кимурой. В этом спектакле нет декораций и вообще ничего такого, что отвлекало бы зрителя от тела и его возможностей. А они, эти возможности, почти безграничны.

«Золотой век» в Париже

До 15 октября в Лувре открыта выставка «Золотой век — век просвещения». На ней представлены графика Риберы, Гойи, Мурильо, а также испанский рисунок XVII–XVIII веков. В экспозиции есть и последние закупки музея — работы испанских художников Эухенио Кахеса и Алонсо Кано.

«Изгнание» Андрея Звягинцева

4 октября состоится мировая премьера фильма Андрея Звягинцева «Изгнание». Наряду с 50 российскими городами картина будет показана в 35 странах мира. В мае актер Константин Лавроненко получил приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в «Изгнании», а в 2003 году фильм Звягинцева «Возвращение» взял «Золотого льва» в Венеции. 

«Пиковая дама» в Большом

5 октября в Большом театре открывается 232-й сезон. На Новой сцене в этот вечер премьера — опера Чайковского «Пиковая дама». В качестве постановщика впервые в опер­­ном искусстве выступает теат­ральный режиссер Валерий Фокин, а в качестве дебютанта-дири­жера — прославленный пианист Михаил Плетнев.

Фото: Архивы пресс-служб; Итар-Тасс; Екатерина Цветкова/Russian Look; RMN

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама