Новые колеса

Среда обитания
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)
Lexus отзывает коврики, а Ferrari идет в эконом-сектор

В Санкт-Петербурге на заводе «Арсенал» уже идет сборка внедорожников Opel Antara. На рынке автомобиль появится с двумя вариантами двигателя: объемом 2,4 литра и мощностью 140 л.с. и объемом 3,2 литра и мощностью 227 л.с. В будущем году компания General Motors предполагает продать 2500 таких машин. Официальная стоимость автомобиля пока не названа, но немецкий аналог продается в России по цене от $32 до $35 тыс.

Компания Ford Motor с нового года начнет во Всеволожске серийное производство Ford Focus третьего поколения. Причем не одновременно с Ford Focus 2, а вместо него. Дилеры уже получили от руководства компании письма с рекомендацией заключать с будущими покупателями договоры не на вторую, а именно на третью модификацию автомобиля. В российском представительстве Ford Motor уверены, что покупатели воспримут новость с пониманием, ведь в свое время похожим образом произошел переход и с Focus 1 на Focus 2. Стоимость автомобиля станет известна в ноябре.

Концерн Toyota все-таки решился отозвать 30 500 автомобилей Lexus ES 350 и 24 500 — Toyota Camry 2007/2008 модельного года из-за несовершенства всепогодных ковриков. Они, по мнению производителя, не закреплены должным образом крючками, двигаются вперед и могут вызвать незапланированное возвращение педали акселератора в исходное положение. Впрочем, российских владельцев упомянутых автомобилей вся эта история не коснется. В представительстве Toyota заявили, что подобных знаков внимания удостоятся только клиенты в США.

Компания Honda обещает уже к концу 2008 года наладить серийное производство своего концепт-кара Honda FCX на водородном топливе. Автомобиль был показан на салоне во Франкфурте, а до того прошел испытания на шведском острове Готланд. Honda на этот раз отказалась от дорогих электромоторов на каждом колесе, но увеличила мощность агрегата, приводящего в движение передние колеса. Теперь в двигателе 129 л.с., и разгоняется машина до 160 км/ч. В качестве топлива используется сжатый водород.

Ferrari собирается удивить мир первым в своей линейке относительно дешевым автомобилем. Спортивный купе Dino покажут будущей весной на автосалоне в Женеве. А уже летом следующего года производитель хочет запустить Dino в серию. Cтоить машина будет порядка $100 тыс.

Российские дилеры компании Honda начали прием заявок от покупателей на Honda DN-01 — первый в мире мотоцикл с автоматической коробкой передач. Впрочем, у трансмиссии два режима: один — автоматический, другой — шесть скоростей, которые байкер выбирает нажатием кнопки на руле. Объем двигателя — 680 см3. Ориентировочная стоимость Honda DN-01 в России — $20 тыс.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама