Питер назначен и.о. чемпиона мира

Спорт
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)
Нигерийский тяжеловес Сэмюэл Питер провозглашен чемпионом мира по версии WBC. Прежний чемпион — россиянин Олег Маскаев отказался от боя с африканцем из-за травмы спины

Шестого октября Олег Маскаев планировал подтвердить свой титул, добытый в поединке с Хасимом Рахманом в августе прошлого года. Местом встречи с Сэмюэлом Питером был избран новый ринг нью-йоркского спортивного комплекса «Мэдисон Сквер Гарден» — бой россиянина и нигерийца должен был состояться на церемонии открытия этого сооружения.

Однако во время тренировки Олег почувствовал боли в спине. Врачи обнаружили у него межпозвоночную грыжу и запретили выходить на ринг по крайней мере три месяца. Естественно, ни о каком бое 6 октября не могло быть и речи. Теперь с нигерийцем сразится поляк Анджей Голота.

Но самое обидное, что руководство WBC приняло решение лишить Маскаева звания чемпиона мира, поскольку он не защищал свой титул на протяжении 14 месяцев. Чемпионом мира временно назначен тот самый Сэмюэл Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар. Если он победит Голоту, то избавится от приставки «и.о.», что более чем вероятно: четыре последних титульных боя поляк проиграл, и фаворитом в предстоящем поединке будет именно Нигерийский Кошмар, последний раз покидавший ринг побежденным два года назад. Маскаев, конечно, намерен вернуться на ринг и снова завоевать чемпионский пояс. Но произойдет это не раньше будущего года.

Если Олег Маскаев сложил с себя чемпионские полномочия, то Николай Валуев стал сильнейшим по версии NABA. В Ольденбурге Валуев по очкам победил прежнего владельца чемпионского пояса канадца Жана-Франсуа Бержерона, не знавшего поражений до встречи с российским боксером. Николай выиграл свой 47-й бой в карьере при единственном поражении от Руслана Чагаева.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама