Список Быкова

Спорт
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал игроков, которые отправятся на Кубок «Карьяла». В списке отсутствуют несколько ведущих хоккеистов — участников чемпионата мира

В четверг, 8 ноября наша сборная стартует в розыг­рыше Еврохоккей-тура. Это единственное официальное соревнование, в котором российская команда примет участие перед майским чемпионатом мира в Квебеке и Галифаксе. По сумме турниров, проходящих в каждой из стран-участниц — России, Чехии, Швеции и Финляндии, — определится лучшая сборная Европы. Первый этап пройдет в Финляндии — на Кубке «Карьяла». Изменений в тренерском штабе сборной России нет. По-прежнему у руля стоит Вячеслав Быков, который в тандеме с Игорем Захаркиным привел нашу команду к бронзовым медалям мирового первенства. Вот только по-прежнему нет тренера вратарей. Возможно, именно поэтому в полуфинале чемпионата мира финнам удалось одержать победу над российской сборной, поквитавшись с ней за то, что в ходе Еврохоккей-тура — 2006/2007 россияне выиграли Кубок «Карьяла». Впрочем, наши тогда взяли и Кубок «Ческа Пойиштовна», и домашний Кубок Первого канала.

Не каждый хоккеист сборной, который выходит на лед в первом матче, остается в списке участников мирового первенства. Быков не будет никого учить играть в хоккей, на это нет времени: «Это работа клубов. А сборная собирает игроков для того, чтобы представлять страну на международных турнирах». Значит, кто-то не выдержит конкуренции, а кого-то в самом конце вытеснят из состава звезды из НХЛ. Поэтому не стоит удивляться, что на этот раз в сборную не взяли Морозова и Зарипова, Михнова и Яшина, Лещева и Харитонова, Сушинского и Звягина. А пока Вячеслав Быков вызвал на сбор 24 игрока: вратарей — Еременко («Салават Юлаев»), Варламова («Локомотив»), Ячанова (СКА); защитников — Никулина, Медведева (оба — «Ак Барс»), Кутейкина, Прошкина (оба — «Салават Юлаев»), Атюшова («Металлург», Магнитогорск), Белова, Корнеева (оба — ЦСКА), Перетягина (СКА); нападающих — Зиновьева («Ак Барс»), Антипова, Терещенко (оба — «Салават Юлаев»), Симакова, Сапрыкина, Шишканова (все из ЦСКА), Курьянова («Авангард»), Афанасенкова, Федора Федорова (оба — «Динамо»), Непряева («Локомотив»), Кулемина («Металлург», Магнитогорск), Пестушко («Нефтехимик»), Мозякина («Химик», МО).

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (23) 8 ноября 2007
    Терроризм
    Содержание:
    Внутренняя война

    Редакционная статья

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама