Книги

Афиша
Москва, 15.11.2007
«Русский репортер» №24 (24)

Лондонские сочинители

Питер Акройд

Автор биографий города и драматурга — Лондона и Шекспира — написал роман, действие которого разворачивается на рубеже XVIII и XIX веков. В нем автор снова обращается к фигуре Шекспира. Главные герои книги — английские литераторы Чарльз и Мэри Лам занимаются тем, что переписывают пьесы классика в надежде на то, что они станут понятны детям. Другое действующее лицо тоже имеет отношение к Шекспиру: Уильям Айрленд подделывает рукописи драматурга. О том, как становятся жертвами английской литературы, — отчасти — этот роман.

Она что-то знала

Татьяна Москвина

Татьяна Москвина в манере иронического детектива написала очень серьезную книгу о женских судьбах в России. В центре повествования молодая женщина-историк Анна Кареткина. Она предпринимает попытку самостоятельно расследовать самоубийство публициста Лилии Серебринской. Это расследование приведет Анну из Петербурга в Москву, из Москвы в космос, к Богу, а оттуда — в провинциальный поселок, где жизнь даст ей прямые ответы на «проклятые вопросы».

Casual-2. Пляска головой и ногами

Оксана Робски

На счету Оксаны Робски уже восемь бестселлеров. В аннотации даже говорится, что она изобрела в литературе новый жанр — «светский реализм». Героиня новой книги — успешная (кто бы сомневался) и независимая писательница, у которой есть и собственный дом, и перспективный поклонник. Но перед дамой однажды встает вопрос: стоит ли вся эта игра в успех и славу свеч — может быть, счастье на самом деле проще и доступней? При всей банальности выводов и сюжета у Робски есть несомненный плюс. Она бывает иронична.

Форсаж

Колин Харрисон

Чарли Равич — преуспевающий бизнесмен. Бывший боевой летчик, прошедший через вьетнамскую войну, он вполне вписался в мир современной коммерции. Но в личной жизни ему не везет: жена страдает болезнью Альцгеймера, сын умер, а дочь не способна родить. Одержимый мыслью о ребенке — продолжателе рода, он знакомится в баре с симпатичной молодой женщиной. Но и она не совсем здорова, и к тому же ей есть что скрывать в своем прошлом. Захватывающий, но очень мрачный детектив.

Слезы на льду

Елена Вайцеховская

Книга, выходящая в серии «Таблоид», охватывает один из наиболее успешных периодов российского фигурного катания — 90-е годы и начало нового тысячелетия. Автор — олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, обозреватель газеты «Спорт-экспресс», работающая в фигурном катании с 1989 года, — рассказывает о Татьяне Навке, Антоне Сихарулидзе, Алексее Ягудине, Ирине Слуцкой. Нет сомнений, что после сумасшедших рейтингов программ «Звезды на льду» и «Ледниковый период» эту книгу сметут с прилавков.

Патти Дифуса и другие тексты

Педро Альмодовар

В книгу вошли эссе классика современного кино, которые он публиковал в 80-е годы в испанской газете «Ла Луна». Также здесь есть пара рассказов Альмодовара, которые он написал в молодом возрасте. Патти Дифуса — имя вымышленной героини. Самое интересное, что ее образ отчасти предопределил будущих киногероинь режиссера. Страстная, одержимая и ищущая все новых развлечений, она попадает в нелепейшие ситуации и тогда начинает поиск режиссера Альмодовара. Он уже тогда был лучшим другом и спасителем женщин.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (24) 15 ноября 2007
    Конфликт
    Содержание:
    О Грузии — без злорадства

    Редакционная статья

    Афиша
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама