7 важных событий (15.11 — 22.11)

Афиша
Москва, 15.11.2007
«Русский репортер» №24 (24)

Выставка Мэрилина Мэнсона

После концерта в московском клубе Б1 Ma­ximum всемирно известный музыкант и фрик Мэрилин Мэнсон откроет собственную выставку на московском «Винзаводе». Это акварельные работы: изображения Анджелины Джоли, Гитлера-гермафродита, автопортрет художника и проч. Есть здесь и полотно под названием «Смерть искусства». Выставку можно посетить с 15 ноября по 13 декабря.

Выставка Петра Оцупа

До 2 декабря в Московском музее современного искусства (галерея «Зураб») открыта выставка выдающегося фотографа Петра Оцупа (1883–1963). Его работы вошли во все мировые издания, посвященные историческим событиям ХХ века. Московская экспозиция включает 142 снимка, демонстрировавшихся на прижизненных выставках мастера в 1940 и 1956 годах.

Вручение премии «Большая книга»

22 ноября в московском Доме Пашкова определят трех финалистов самой амбициозной российской литературной премии «Большая книга». За главный приз — 3 млн рублей, а также награды в 1,5 млн рублей борются 12 писателей. Среди них: Дмит­рий Быков, Алексей Варламов, Лев Данилкин, Александр Илличевский, Виктор Пелевин, Людмила Улицкая.

Джеймс Конлон в Москве

Известный американский дирижер Джеймс Конлон выступит в Большом зале консерватории 17 ноября вместе с Национальным филармоническим оркест­ром. На этот раз в программе Равель, Дворжак и редко исполняемый в России Эдгар Варез.

Национальный балет Португалии в рамках DanceInversion

Фестиваль современного танца DanceInversion уже поразил выступ­лениями американцев и бельгийцев. На очереди португальская труппа — 17 и 18 ноября в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Танцоры покажут сюжетный балет «Педро и Инесс», основанный на реальных исторических событиях.

Ирина Богушевская в Уфе

17 ноября в клубе «Колизео» выступит певица, поэт и композитор Ирина Богушевская. Свой жанр она определяет как «театрализованный джаз» или «кабаре-рок». Вне зависимости от стиля это одна из самых изысканных и интересных женщин на российской сцене.

Энди Уорхол в Амстердаме

До 13 января в амстердамском Stedelijk Museum проходит выставка «Энди Уорхол: другие голоса, другие комнаты». На ней представлены живописные работы Уорхола, а также фильмы и фотографии, иллюстрирующие его жизнь и жизнь студии-галереи «Фабрика».

Фото: Архив пресс-службы; Alceu Bett; РГАКФД; Алексей Куденко, Александр Миридонов/Коммерсант; Grazia Neri/Photas; AFP/East News

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (24) 15 ноября 2007
    Конфликт
    Содержание:
    О Грузии — без злорадства

    Редакционная статья

    Афиша
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама