Вехи

Вехи
Москва, 15.11.2007
«Русский репортер» №24 (24)

Модель из Якутии признана лучшей

Зарина Сутакова из Якутии выиграла проходивший в Москве первый международный форум моделей и талантов Fashion House International, который проводило одноименное модельное агентство из США. Титул «мисс Fashion House International» был присужден 20-летней модели якутского театра моды «Айыы Куо» единогласным решением жюри, в которое входили глава агентства Брюс Холл, американский режиссер Оливер Стоун и его российский коллега Юрий Грымов. Моделей отбирали во всех регионах России, одну только Якутию представляли 16 девушек. Сейчас Зарина Сутакова рассматривает предложения о работе в ведущих модельных агентствах Парижа, Милана и Нью-Йорка.

Сицилийская мафия обезглавлена

Итальянская полиция арестовала на вилле в Палермо 65-летнего Сальваторе Ло Пикколо, которого считают преемником арестованного в апреле прошлого года «босса боссов» сицилийской мафии Бернардо Провенцано. Вместе с Ло Пикколо был арестован его 32-летний сын Алессандро и еще два лидера коза ностры рангом пониже. Сальваторе Ло Пикколо, известный также как Барон, с 1984 года разыскивался по обвинению в убийстве. Но успеха власти достигли только после ареста в августе этого года одного из его ближайших помощников Франческо Францезе, который якобы тут же «сдал» своего босса. Прокурор Палермо Пьетро Грассо не скрывает своей радости. «Сицилийская мафия обезглавлена, у нее больше нет руководителей: мы арестовали их всех», — заявил он.

Пациентка пластического хирургапокончила с собой

В 15-й московской больнице случилось ЧП. Некоторое время назад 49-летняя Ольга К. решилась на пластическую операцию и вставила в голени гелиевые имплантаты. Операция прошла успешно, но вскоре женщина сильно порезала левую ногу, гель стал вытекать, началось воспаление. С тех пор Ольга перенесла несколько операций. На днях женщину доставили в 15-ю горбольницу с заражением крови. Здесь Ольга и решилась на отчаянный шаг — выбросилась из окна восьмого этажа. Врачи объясняют случившееся глубоким стрессом, в котором находилась пациентка. Милиция выясняет, почему больной не была оказана помощь психолога.

Новым премьер-министром Польши стал Дональд Туск

Новым премьер-министром Польши назначен 50-летний лидер победившей на недавних парламентских выборах партии «Гражданская платформа» Дональд Туск. Еще до выборов он заявлял, что одной из главных задач своих считает улучшение отношений с соседями, в том числе с Россией, однако для этого потребуется добрая воля и со стороны Москвы.

Дмитрия Рогозина отправили в НАТО

Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал кандидатуру члена фракции «Справедливая Россия — “Родина”» Дмитрия Рогозина на пост постоянного представителя России в НАТО. Для многих это было сюрпризом — вряд ли, рассуждали они, один из самых антизападных российских «соколов» назначен послом в НАТО для налаживания конструктивного диалога. Отсюда делался вывод, что Рогозин послан, скорее, для его торпедирования. Это не совсем верно, поскольку подобные назначения имеют вполне определенную государственническую логику. Так, например, ярый борец с нелегальными мигрантами Николя Саркози, будучи в команде прежнего президента Франции Жака Ширака, был утвержден на пост главы МВД.

Скончалась Лидия Иванова

В Москве на 72-м году жизни скончалась писательница, актриса и телеведущая Лидия Иванова. Широкая известность пришла к ней в 1992 году, когда по приглашению Влада Листьева она стала ведущей программы «Тема», где проработала около года, после чего всерьез занялась журналистикой. Лидия Иванова любила эпатировать публику. В 1996-м, в возрасте 60 лет, она демонстрировала на подиуме одежду для полных женщин и вышла замуж за 23-летнего Андрея Правина, заявив, что покорила его «умом, талантом и красотой». Она успела сняться в одном из первых российских видеофильмов о коррекции фигуры «Полнота жизни», написала несколько книг, занималась общественной деятельностью, выступала с концертами — и, по словам ее дочери Марины, так и не успела состариться.

Мушарраф обещает выборы

Что объединяет президентов Пакистана и Грузии? Похожие проблемы и сроки, в которые их приходится решать. После разговора с Джорджем Бушем Первезу Мушаррафу пришлось пообещать, что парламентские выборы в стране пройдут до 9 января следующего года. Правда, он не назвал срок отмены чрезвычайного положения, объявленного 3 ноября, и дату своей отставки с поста верховного главнокомандующего. А ведь президент США уже не намекает, а прямо говорит: «Снимите свой мундир». Но отчего бы не поиграть в самостоятельность. Вот и Михаил Саакашвили свое ЧП еще не отменил, правда, выборы уже тоже назначил.

Норман Мейлер «скатился со стола»

В клинике «Гора Синай» в Нью-Йорке в возрасте 84 лет скончался Норман Мейлер — американский писатель, журналист, драматург и сценарист. Он стал известен сразу после публикации в 1948 году его первого романа «Нагие и мертвые» о событиях Второй мировой войны. Наряду с Труменом

Капоте и Томом Вулфом его причисляли к основоположникам жанра, известного как творческая документалистика, или «новый журнализм». В этом году был опуб­ликован последний роман Мейлера «Замок в лесу» о детстве Адольфа Гитлера. Мейлер говорил, что хочет успеть написать еще одну книгу — о Григории Распутине, но тут же замечал: «В моем возрасте уже не дают обещаний — ты не знаешь, когда шар скатится со стола».

Уволен Анатолий Бышовец

Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец отправлен в отставку. Причина — неудачное выступление железнодорожников в чемпионате страны, где они заняли лишь седьмое место. Кроме того, из-за разногласий с Бышовцем команду были вынуждены покинуть ее лидеры Дмитрий Лоськов и Вадим Евсеев. Готовить «Локо» к двум оставшимся матчам Кубка УЕФА будет работавший с дублем красно-зеленых Ринат Билялетдинов, отец капитана команды Динияра Билялетдинова.

Фото: Архив пресс-службы; AP; Reuters; Анатолий Ломохов, Наталия Красильникова/Photoxpress; Eyevine/Fotolink

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (24) 15 ноября 2007
    Конфликт
    Содержание:
    О Грузии — без злорадства

    Редакционная статья

    Афиша
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама