Фильмы

Афиша
Москва, 17.04.2008
«Русский репортер» №14 (44)

«Блондинка и блондинка»

Дин Хэмилтон

Подчеркнуто тупая комедия, после которой неприличных анекдотов о светловолосых девушках станет еще больше. Две куклы Барби, матерая Памела Андерсон и молодая Дениз Ричардс, едут на кастинг, но по дороге их принимают за крутых киллерш и предлагают «убрать» могущественного главаря китайской мафии. Трэш, от которого трудно оторваться. Ведь нет ничего смешнее Памелы Андерсон, нещадно смеющейся над самой собой. 

«Вздох»

Ким Ки Дук

Драма о преступнике, приговоренном к смерти, и замужней девушке, приезжающей к нему на свидания, хотя они никогда не были знакомы. Он несколько раз пытается покончить с собой, а она обклеивает его камеру яркими обоями, стараясь приободрить узника. Ким Ки Дук — прославленный певец жестокости, методично доказывающий, что насилие — единственный вид коммуникации между людьми. Трагедия рождается у него из физической боли, которую чувствует и зритель. Фильм для тех, кто готов к такому испытанию.

«Руины»

Картер Смит

Компания друзей путешествует по Мексике и случайно оказывается на месте археологических раскопок, где творится что-то неладное. Типичный подростковый хоррор про молодняк, совершивший «поворот не туда» и ставший жертвой непонятной нечисти, в данном случае  — странных ядовитых растений, моментально превращающих людей в высохшие трупы. Естест­венно, первыми на смерть идут собравшиеся позагорать девочки. Отвязно, смешно и до одури весело.   

«Короли улиц»

Дэвид Эйер

Жизнь рядового копа идет под откос после смерти его жены. Он совсем запутывается, когда его обвиняют в убийстве. Боевик о прожженных парнях в погонах, зависших в сумеречной зоне между доб­ром и злом. Стоит смотреть хотя бы из-за Киану Ривза, вернувшегося на экран после двухлетнего перерыва и знающего толк в криминальном жанре — он уже играл отчаянного копа в «На гребне волны», одном из лучших фильмов про дружбу закона с преступностью.

«Двадцать одно»

Роберт Лукетич

Студенты-математики под руководством своего профессора (Кевин Спейси) решают ограбить крупнейшее казино Лас-Вегаса. Фильмы про гениальные аферы — самые авантюрные, нескучные и азартные из всех. Игры разума разворачиваются тут в шикарных интерьерах, а мир гламура и больших денег показан с иронией. Кино для всех поклонников эпопеи о друзьях Оушена, точно знающих, что жизнью правит не только фортуна и рулетка, но еще интеллект и талант.

Фото: архивы пресс-служб

Vich o фильме «Блондинка и блондинка»

http://vich.livejournal.com/

«Посмотрел “Блондинку и блондинку”. Глубокий. Культурологический. Шок»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (44) 17 апреля 2008
    Звезды
    Содержание:
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Среда обитания
    Путешествие
    Фотография
    Фотополигон
    Реклама