7 важных cобытий (17.04 — 24.04)

Афиша
Москва, 17.04.2008
«Русский репортер» №14 (44)

Александр Князев и Борис Березовский в Москве

19 апреля в Большом зале Московской консерватории выступят прославленные музыканты — виолончелист Александр Князев и пианист Борис Березовский. Они исполнят Брамса, Шуберта и Франка. Сомневаться в качестве вечера не приходится.

Концерт Дельфина

19 апреля в столичном клубе IKRA выступит один из самых пронзительных и искренних отечественных музыкантов и поэтов Дельфин. Его альбом «Юность» покорил даже снобов. Продвинутое звучание, достигнутое при помощи лондонских студий, плюс стремление исполнителя выйти за рамки каких-либо форматов.

Выставка Гарри Грюйера

До 27 апреля на «Винзаводе» в рамках «Фотобиеннале-2008» проходит выставка бельгийского репортера Гарри Грюйера. Его работы — это не просто репортаж с места событий, а попытка проникнуть в повседневную реальность той страны, где он находится. По этим снимкам хорошо изучать Бельгию и Великобританию. В Лондоне фотограф две недели не выходил из отеля и переснимал кадры местных ТВ-новостей.

Выставка Пьера Жильяра в Нижнем Новгороде

До 2 июня в нижегородском Доме Сироткина работает выставка швейцарского фотографа Пьера Жильяра (1879–1962) «Последние дни Романовых». До революции 1917 года Жильяр преподавал французский дочерям Николая II и цесаревичу Алексею. После свержения царя сопровождал его семью в ссылку. Чудом спасся и вывез ценнейший архив.

Гастроли балетной труппы Deutsche Oper am Rhein

В Москву приезжает одна из лучших немецких балетных трупп — Deutsche Oper am Rhein. 18–20 апреля на сцене Театра Станиславского и Неми­ровича-Данченко они покажут «Ромео и Джульетту» (музыка Прокофьева), а 23 и 24 апреля — «Весну священную» Стравинского.

Выступление Гэри Мура в Москве и Петербурге

18 апреля в московском клубе Б1 Maximum и 19-го — в Ледовом дворце в Петербурге выступит один из лучших гитаристов мира Гэри Мур. Несмотря на то что в 1997 году музыкант записал альбом танцевальной музыки Dark Days In Para­dise, он по-прежнему является главным исполнителем «белого блюза».

«Оливы & Ивы» Александры Вертинской

Выставка под таким названием откроется 19 апреля в московской галерее «Триумф». В экспозиции 25 новых работ художницы. Цикл «Оливы» посвящен Италии, где Александра подолгу живет, «Ивы» — Москве и Подмосковью. Впервые за много лет это будет не шелкография, не печать, а живопись.

Фото: Наталья Логинова/Коммерсант; Photoxpress; Harry Gruyaert/Magnum Photos; Eduard Straub; архив пресс-службы

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (44) 17 апреля 2008
    Звезды
    Содержание:
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Среда обитания
    Путешествие
    Фотополигон
    Фотография
    Реклама