Углеродные конфеты продлят жизнь аккумуляторов

Тренды
Москва, 17.04.2008
«Русский репортер» №14 (44)

Мобильные телефоны, mp3-плееры, персональные компактные компьютеры, ноутбуки — как правило, именно применение литий-ионных батарей обес­печивает их портативность.

Однако эти батареи довольно быстро теряют способность полностью заряжаться. В особенности когда перегреваются или переохлаждаются.

Китайский ученый Чен Хуэймин и его коллеги предложили способ улучшить качество аккумулятора за счет добавления в сос­тав отрицательного электрода «хитрого» кремния. Результаты исследования были опубликованы в International Journal of Nanomanufacturing. «Хитрость» кремниевого компонента — в его комбинации с углеродными нанотрубками. Исследователи вырастили их на поверхности мелких частиц кремния с помощью метода, известного как химическое осаждение паров. Затем кремниево-углеродный бутерброд покрыли слоем молекулярной глазури, источником которой был сахар.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (44) 17 апреля 2008
    Звезды
    Содержание:
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Среда обитания
    Путешествие
    Фотополигон
    Фотография
    Реклама