Так ли страшна «Бавария»?

Актуально
Москва, 17.04.2008
«Русский репортер» №14 (44)
Соперником «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА будет самый титулованный клуб Германии — мюнхенская «Бавария». Первый матч пройдет на «Альянц-Арене» в Мюнхене 24 апреля, а 1 мая соперники встретятся на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге

Леверкузенский «Байер» не стал преградой для «Зенита» на пути в полуфинал Кубка УЕФА. Разгромив соперника в Германии со счетом 4:1, чемпионы России позволили себе расслабиться и уступили дома 0:1, потешив тем самым самолюбие автора единственного гола Дмитрия Булыкина, выступающего за немецкий клуб. «Зенит» впервые в своей истории шагнул в полуфинал второго по значимости европейского турнира.

Еще перед стартом Кубка УЕФА говорили, что турнир выиграет или «Бавария», или тот, кто выбьет ее из розыгрыша. Завсегдатай Лиги чемпионов действительно выглядит фаворитом — таким звездным составом не располагает ни один из соискателей трофея. Кроме того, у баварцев имеются еще два козыря. Тренер Оттмар Хитцфельд летом сдает полномочия Юргену Клинсманну и, естественно, хочет на прощание покорить еще одну вершину. Те же планы и у легендарного вратаря Оливера Кана, завершающего в мае свою карьеру.

«Бавария» много раз встречалась с нашими клубами и всегда брала верх. Кроме того, мюнхенский клуб обладает феноменальной живучестью, он может выбираться из самых безвыходных ситуаций. За примерами далеко ходить не надо — в четвертьфинальном матче с испанским «Хетафе» немцы спаслись на последних секундах.

Все предматчевые расклады не в пользу «Зенита». Но кубковые поединки тем и хороши, что в них побеждает не самый сильный, а самый удачливый. Коллекцию «Зенита» в нынешнем сезоне пополнили скальпы «Вильярреала», «Марселя» и «Байера», осталось украсить ее главным экземпляром и выйти в финал.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (44) 17 апреля 2008
    Звезды
    Содержание:
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Среда обитания
    Путешествие
    Фотография
    Фотополигон
    Реклама