Диски

Афиша
Москва, 15.05.2008
«Русский репортер» №18 (48)

Igor Butman

Magic Land

Саксофонист Игорь Бутман давно взял на себя роль распространителя джаза. На повестке дня новый его проект — смешной и трогательный. Пригласив ведущих джазменов — Рэнди Бреккера, Чика Кориа, Джона Патитуччи и других, он записал диск: 10 песен из советских детских фильмов и мультиков в джазовых обработках. Проект на стыке разных чувств — поощрение собственной ностальгии, но в тонкой джазовой огранке.

Donna Summer

Crayons

Звезда диско Донна Саммер выпустила студийный альбом — первый после 17 лет молчания. Он называется Crayons, что можно перевести как «цветные мелки». Цветные мелки — явный атрибут детства, и блестящая Донна уверено взяла здесь мажорную светлую ноту. Воспоминания о детстве-отрочестве-юности, сплошной позитив и оптимизм.

John McLaughlin

Floating Point

Джон Маклафлин — легендарный музыкант, фьюжн-гитарист и экспериментатор — закончил работу над пластинкой Floating Point. Запись происходила в Мадрасе, в ней принимали участие, разумеется, индийские музыканты (среди них — знаменитый Шанкар Махадеван), потому что Маклафлин уже давно нашел рецепт творческого счастья во взаимодействии с индийской музыкальной традицией.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (48) 15 мая 2008
    Правительство
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Культура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама