Фильмы

Афиша
Москва, 15.05.2008
«Русский репортер» №18 (48)

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Эндрю Адамсон

К. С. Льюис написал «Хроники Нарнии» о торжестве христианского отношения к миру. В экранизациях «Хроник… » так много спец­эффектов, сражений и зверей, нарисованных в формате 3D, что христианское отношение к миру уже не влезло. Зато получается вот уже второй фантастический экшн удивительной красоты. «Принц Каспиан» — о возвращении четверых героев в волшебную Нарнию, которая за время их отсутствия оказалась под властью злого короля и вообще как-то опустилась.

Молодость без молодости

Фрэнсис Форд Коппола

Помните анекдот про человека, который, вбивая в стену гвоздь, чтобы повеситься, попал в высоковольтный провод и умер от удара током? Для кого-то это анекдот, а для Копполы — шанс снять кино на грани притчи, чернухи и комедии.

Профессор лингвистики, находясь в творческом кризисе, задумывает самоубийство, но в него попадает молния, и это возвращает ему молодость. Теперь ему надо разбираться не только с новообретенным постпубертатом, но и с нацистами, которые хотят использовать его для создания сверхчеловека.

Однажды в Брюгге

Мартин Макдонах

Один из редких случаев, когда отечественный кинопроизводитель опередил западного. В прошлом году мы сняли «Антидурь» — о двух дурачках-спецагентах, которые проваливают задание в Лондоне. А «Однажды в Брюгге» выходит только сейчас: два киллера после провала в Лондоне едут по заданию начальника в Брюгге, где один из них должен убить другого. Фильм о том, как киллерская дружба побеждает служебные иерархии и становится темой для неплохой комедии.

Ведьмина служба доставки

Хаяо Миядзаки

Те, кому посчастливилось быть детьми и подростками в конце 1980-х, знают мультфильмы Миядзаки наизусть. Новому поколению его поклонников приходится наверстывать упущенное с помощью DVD, файлообменных сетей и отдельных прокатчиков. История про 13-летнюю ведьму Кики, которая приходит жить среди людей и организовывает Экстренную Службу Доставки, — одна из самых трогательных у японского гения мультипликации.

Проделки в колледже

Джон Полл

Как известно, богатые тоже плачут. Особенно когда их дети вылетают из всех элитных школ города и их приходится отдавать в обычный колледж. Чарли Бартлетт — наследник родительского состояния — попав в простой интернат, вдруг становится человеком: дает друзьям дельные советы, лечит их душевные раны и находит любовь. Славная комедия о том, как деньги мешают простым парням найти свое место в жизни, и о триумфе бесплатного образования.

Фото: архивы пресс-служб

Eskivell о фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

http://eskivell.livejournal.com/2412.html

За 2 дня я с большим удовольствием проглотила все «Хроники Нарнии». Чумовая книга, жаль, я ее лет пятнадцать назад не прочитала, впечатления были бы еще сильнее. Надо будет сходить в кино на «Принца Каспиана», поддержать их рублем, чтобы киновластители обязательно экранизировали остальные части!!!!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (48) 15 мая 2008
    Правительство
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Культура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама