Концерты

Афиша
Москва, 15.05.2008
«Русский репортер» №18 (48)

Lisa Minnelli

Клуб Б1 Maximum 22 мая

К нам приезжает еще одна легенда — знаменитая актриса и певица Лайза Миннелли. Она зажигала в бродвейском мюзикле «Флора» — это был ее дебют. В великом фильме «Кабаре» она своим чудным, чуть хрипловатым голосом пела Mein Herr и Come to the Cabaret, old chum; потом лихо отплясывала с Михаилом Барышниковым. Ей шестьдесят два, и она по-преж­нему невероятно крута.

The Skatalites

Клуб «Апельсин» 20 мая

Ска (ska) — это ямайская музыка, появившаяся где-то в конце 1950-х. Ска — это когда ямайский музыкант покурил травы, послушал по радио рок-н-роллу и начинил его афрокубинским ритмом. Первые исполнители настоящего солнечного ска — великая группа The Skatalites — приезжают в Россию. Группа существует с 1964 года, от старого состава мало кто остался, но они тоже невероятно круты.

Леонид Федоров, Дмитрий Озерский

ЦДХ 16 мая

Музыкант столь же академический, сколь драйвовый, столь же культовый, сколь замкнутый — Леонид Федоров, лидер группы «АукцЫон», дает на этой неделе концерт вместе с поэтом и клавишником Дмитрием Озерским. Перу Озерского принадлежит большая часть аукцЫоновских текстов, и тут необычный случай: нечасто автор текстов выходит на сцену вместе с исполнителем.

Фото: Afp/East News; Redferns/Vostock Photo; Дмитрий Лекай/Коммерсант

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (48) 15 мая 2008
    Правительство
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Культура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама