Пальцы на воле

Среда обитания
Москва, 15.05.2008
«Русский репортер» №18 (48)
Подиум предлагает каблуки геометричные, а нога скучает по плоской подошве. Чтобы летние пробежки по городу не казались пыткой, стоит завести себе удобную пару

Флип-флоп

Вьетнамки никак не удалятся на покой. Они пришли на подиумы с улицы, и дизайнеры влюбились в них не на шутку. Ходить в них по городу опасно: кругом битое стекло, вылезающая из асфальта арматура и острые каблуки в транспорте. Зато они дают чувство пляжа всюду, куда бы ты ни пошел, и с каждым годом становятся все краше. Теперь вьетнамки есть в любой обувной коллекции: резиновые, пластиковые, хлопчатобумажные, шелковые, кожаные, скрученные из переработанной бумаги.

Сапоги и ботильоны

Последние пять лет Европа и Америка на лето не переобувается. Просто снимает теплые носки и засовывает босую ногу в демисезонные сапоги. Икра при этом откровенно болтается в голенище — небрежность никак не выйдет из моды.

Теперь появился гибрид классических сапог из ткани с сандалиями гладиатора. На воле оказываются пальцы ног и часть подъема, значит, педикюр должен быть хорош. Если его нет, придется обойтись короткими ботильонами ярких расцветок — не трут, не жмут, выглядят неформально.

Сандалии гладиатора

Римским бойцам приписывают десятки модификаций открытых босоножек на ремешках. Классическая обувь гладиатора до времен Августа состояла из цельного куска кожи, стянутого шнурами. Потом мода сменилась, сандалии приобрели твердую подошву со множеством ремешков, и металлический щиток, прикрывающий голень.

Современные «сандалии гладиатора» либо закрывают пятку и щиколотку, либо оставляют ногу почти открытой на манер изящной обуви древнегреческих гетер.

Фото: M.Madeira/Fotolink

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (48) 15 мая 2008
    Правительство
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Культура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама