ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Гюльчатай, открой личико!

2008

Как прожить в браке и не увидеть лицо жены

В некоторых деревнях Саудовской Аравии семейные традиции могут показаться европейцу верхом абсурда: тамошние ортодоксальные мусульманки не открывают свое лицо никогда — ни днем, ни ночью. Исключение не делают даже для мужа. Супруг одной из таких «пуританок» после 30 лет совместной жизни — за это время в семье родились семеро детей — решил узнать, как же выглядит его благоверная: глубокой ночью он попытался приподнять чадру, но тут, как на грех, жена проснулась. На крик сбежалось полдеревни. Незадачливый муж так и не удовлетворил свое любопытство, а оскорбленная женщина требует теперь через суд развод — по ее мнению, «супруг обманул ее доверие». Судьи же пребывают в полной растерянности, так как традиция постоянного ношения чадры имеет отдаленное отношение к исламу, который предписывает носить ее только в общественных местах.

№20 (50)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама