Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Кто сказал мяу?

2008

История о говорливых попугаях, смышленом скворце и методах устрашения

Пренебрежительное отношение к «птичьим мозгам» если и справедливо, то только применительно к людям, но никак не к самим пернатым. Это доказал скворец-майна, который живет в лавке китайского торговца в городе Наньцзин. Скворец стал местной достопримечательностью, когда научился так бегло говорить, что от посетителей не было отбоя. Тогда хозяин лавки решил расширить «рекламный ассортимент» и прикупил пару попугаев. Но новые жильцы оказались очень беспокойными: они сутками болтали без умолку, что приводило скворца в ярость. Он потерял покой, сон, аппетит и целыми днями метался по клетке. Промучившись так неделю, он нашел-таки управу на подселенцев. Скворец заметил: когда мяукает соседская кошка, попугаи замолкают и сидят тихо. «Каково же было мое изумление, когда я обнаружил, что скворец научился имитировать кошачье мяуканье», — рассказал лавочник. С тех пор, как только попугаи не в меру расшалятся, скворец начинает мяукать. По словам хозяина лавки, этот прием действует на них безотказно.

№36 (66)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама