Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Тягу к игре будут искать в крови

2008

Склонность к игромании будут определять с помощью анализа крови, сходного с тем, что используется для диагностики ВИЧ, гепатита и прочей заразы. Новая методика разрабатывается в Институте физиологически активных веществ РАН. Ученые считают, что подверженность игровой зависимости связана с выработкой организмом бета-эндорфина. Это вещество — своего рода наркотик, аналогичный морфию, способный снимать боль и повышать настроение. Если бета-эндорфина мало, то гораздо выше шанс приобрести зависимость от игровых автоматов, рулетки или какой-нибудь другой азартной игры.

Самое обидное, что выработка бета-эндорфина определяется генами, то есть склонность к игровой зависимости может быть врожденной. «Такие люди отличаются пониженным уровнем биорегуляторов и пытаются его поднять с помощью игры», — сказала в беседе с корреспондентом «РР» автор разработки Марина Мягкова.

№36 (66)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама