Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Как дважды два…

2008

В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции протеста против возможного закрытия телеканала «2х2». Несколько дней эта тема остается одной из главных на российском интернет-пространстве

http://community.livejournal.com/ru_politics/16063326.html

Посмотрел я фотографии с митинга в поддержку «2х2», и создалось у меня впечатление, что я вижу каких-то бесноватых людей. Молодежь, что вышла на этот импровизированный игрушечный митинг со своими детскими плакатиками и лозунгами, на самом деле явление довольно неприятное, вызывающее чувство отторжения.

Давайте остановимся и посмот­рим на эту молодежь более внимательно. Что они отстаивают? А отстаивают они МУЛЬТИКИ. Вот эти здоровые московские переростки отстаивают право смот­реть МУЛЬТИКИ. Не знаю, как вам, а мне кажется абсурдной ситуация, когда люди в 17–20 лет идут защищать мультики про Симпсонов. Понимаете, эти дети никогда не вырастут из своего детского возраста. Посмотрите на них — это избалованные создания, тупо копирующие запад­но-американскую молодежную моду. Моду в одежде, в культуре, в отношении к жизни. Они уже проамериканизированы настолько, что выбить это дерьмо из них уже вряд ли удастся. Да, они будут защищать свое право смотреть мультики, но свое право на честные выборы, например, они защищать не пойдут: им это не нужно, они «вне политики». Ведь гораздо интереснее смот­реть мультики про дебильную американскую семейку, нежели немного шевелить мозгами и смотреть чуть дальше мира комнаты своих игрушек. Они мне неприятны. В корне неприятны. Для меня они — чужие. Я их не воспринимаю как часть своего народа, это какая-то опухоль на теле русской цивилизации. Человек в 17–20 лет не должен смотреть МУЛЬТИКИ. Это патология. Но сейчас именно патология и является нормой. Увы.

http://www.2x2tv.ru/blog/post/88/page/2zingelll

Бабки — провокаторши-сектант­ки, они собирались прийти, я писал об этом уже, однако у них ничего не вышло. Все прошло удачно, все хорошо, еще хотели подтянуться некоторые фанаты, для того чтобы кричать погромче, но их перехватили солдатики, которые стояли в Армянском переулке. Но меня одного хватило, я надеюсь, кричалки новые придумали, в мемориз. Я, в общем-то, вот.

zingelll

Да вы посмотрите, в новостных изданиях пишут, что были одни подростки и студенты. Я в шоке, ну как так, я не студент и не подросток, я рабочий человек. Я не знаю, что сделать такого, чтобы было понятно: канал смотрят не подростки, а взрослая аудитория. Привести 20 бородатых дядек — так их ОМОН разгонит… Там уже «Симпсоны» вовсю идут.

http://sunny-tanusha.livejournal.com/23111.html?thread=29255

«2х2» — самый адекватный и полезный канал на отечественном ТВ после телеканала «Культура». Закрывать надо следующие помойки: НТВ — первоочередная задача, желательно с последующей санобработкой помещений телестудий.

СТС — смерть мозгу мейд ин юэсэй.

ТНТ — один «Дом-2» заслуживает своеобразной «анафемы».

РТР — «Аншлаг», хо-хо-хо.

Канал «2х2» помимо мультиков типа «Саус парк» (до которого, между прочим, надо дорасти, а чтобы оценить все его хохмы и аллюзии, надо обладать недюжинной эрудицией, согласен, что таких зрителей «Саус парка» не большинство) показывает, к примеру, чудные анимационные работы наших мультипликаторов, которые в обычной жизни можно увидеть только на закрытых фестивалях. В этом плане канал «2х2» сделал для родного анимационного кинопроизводства гораздо больше, чем вся поддержка государства.

http://plutovstvo007.livejournal.com/637068.html

Два мнения моих френдов в сумме дают ответ на вопрос, почему администрация телеканала «2х2» сегодня официально отмежевалась от митингов в поддержку телеканала, прошедших в Москве и Питере. Первое мнение: «Дорогие коллеги с телеканала “2х2”! Я, конечно, против мракобесия, и мне симпатичны эти ребята, устроившие в Москве и Питере пикеты в вашу поддержку. Но, скажите, пожалуйста, почему они так молоды? Вы же рассказываете рекламодателю, что ваши мультики смот­рят взрослые и успешные дяди и тети до 34 лет. Почему же на фотографиях среди пикетчиков мы видим в основном людей до 20? Может быть, вы… того… все придумали про ваших любимых кидалтов? Может быть, они и не существуют вовсе как массовое явление?»

И второе мнение: «Я, разумеется, против закрытия “2х2”. Хоть “Южного парка” я ни одной серии и не видел, но “Футурама” мне нравится, и против “Симпсонов” я ничего не имею, и вообще мультики люблю. Но смущает одна вещь. Защитники телеканала и сам телеканал громко кричат о том, что их мультики для взрослых, а совсем не для детей. При этом “Вконтакте” большинство моих знакомых школьников, начиная, собственно, с дочери, повесили себе на юзерпики плакаты “Защитим 2х2!”».

№36 (66)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама