У состоятельных родителей дети говорят лучше

Тренды
Москва, 13.11.2008
«Русский репортер» №43 (73)

Если у вас диабет, а вам хочется иметь ребенка-гения, то позаботьтесь о своем материальном благополучии — к такому выводу пришли французские психологи. Результаты их работы опубликованы в последнем номере журнала Pediatrics.

Речь со всеми сложностями ее лексики и грамматики — одна из наших важнейших когнитивных способностей. Оказалось, что ребенок с гораздо большей вероятностью вырастет умненьким болтуном, если его мама не страдает диабетом. Ученые из Франции изучили богатство лексикона и грамматические навыки 221 ребенка, чьим матерям был поставлен этот диагноз. Данные сопоставили с результатами контрольной группы из 2612 детей. Возраст испытуемых колебался от 18 месяцев до 7 лет. Результаты не порадовали: дети больных матерей говорили существенно хуже, причем отставание сохранялось во всех возрастных группах и даже в школе.

Впрочем, не все так безнадежно. У детей более обеспеченных матерей зависимость от болезни проявляла себя куда меньше. Так что, пока ученые думают, как вылечить диабет, попросите своего мужа зарабатывать побольше.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (73) 13 ноября 2008
    Геополитика
    Содержание:
    Цвет президентов

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Актуально
    Репортаж
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама