Наших много, а Уильямс побеждает

Актуально
Москва, 05.02.2009
«Русский репортер» №4 (83)
Открытый чемпионат Австралии по теннису — это первый турнир «Большого шлема» в сезоне, который задает программу и темп на весь предстоящий год. Кто как отдохнул, кто настроен на борьбу, а кто сдал свои позиции — все это становится хорошо видно на кортах Мельбурн-парка

Нынешний Australian Open сразу дал понять: в 2009 году тон задают россиянки. Конечно, они попали в десятку лучших теннисисток планеты не вчера — об их мастерстве всем давно известно. Однако никогда раньше наши девушки не демонстрировали такой массовости: редкий случай — из восьми четвертьфиналисток Открытого чемпионата Австралии ровно половина представляли Россию. Вера Звонарева, Динара Сафина, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, успешно выступавшие и в прошлом году, доказали, что на нынешний сезон у них не менее серьезные планы. Другое дело, что российских болельщиков огорчил финальный результат: победительницей турнира стала американка Серена Уильямс, на удивление легко обыгравшая Динару Сафину.

Об этом поединке стоит сказать особо. Заранее было известно, что победительница не просто станет чемпионкой Australian Open, но и надолго займет первую строчку мирового рейтинга. Такое дополнительное давление, похоже, неблагоприятно сказалось на Сафиной, которая до сих пор никогда не была на вершине. Младшая из сестер Уильямс выиграла первый сет со счетом 6:0, но дело тут не в ее мастерстве — Динара Сафина проиграла еще до выхода на корт, испугавшись и не поверив в себя.

Поражение, конечно, обидное, но вовсе не катастрофическое. Немного опыта, и наши девушки уже никого не пропустят в финал — как на последней Олимпиаде. Об этом говорит результат еще одной россиянки, 17-летней Ксении Первак, которая все-таки добилась звания чемпионки Australian Open, пусть и в соревнованиях юниоров.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (83) 5 февраля 2009
    Церковь
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама