Простые вещи

Среда обитания
Москва, 05.02.2009
«Русский репортер» №4 (83)
Даже в кризис производители техники стремятся удивить потребителей новинками. Правда, пока никто не представил предмет, который перевернул бы наше сознание. Но нам этого и не надо. Даже лучше, если новшества ограничиваются просто меньшим размером, лучшим звуком и большим удобством привычного плеера или камеры

Без лишних движений

Новая водонепроницаемая камера Pentax Optio W60 — мечта дайвера. Она может работать 2 часа на глубине до 4 м. Фотоаппарат оснащен пятикратным зум-объективом с фокусным расстоянием 28–140 мм (в 35-милли­метровом формате). Групповые фотографии можно делать даже с близкого расстояния. Объединение оптического и цифрового зума дает увеличение в 28 раз. Каждая креветка на снимке будет иметь свое лицо.

При портретной фотографии камера способна находить до 15 лиц в кадре одновременно, а также автоматически делать снимок именно в тот момент, когда человек улыбнулся.

Легкая проекция

Новые ЖК-проекторы Hitachi доведут презентацию до совершенства. Фишка CP-A100, ED-A100 и ED-A110 в объективах. Они проецируют изображение диагональю 60° с расстояния всего 42 см. Изображение появляется через три секунды после включения проектора, легко корректируются тень, размер и угол передачи картинки. Производители постарались сделать проектор максимально удобным и простым в обращении. К примеру, через специальную систему LAN можно одновременно контролировать 500 проекторов с помощью одного компьютера.

Один для всех

Компания Logitech облегчает сосуществование человека и техники. Уже в марте можно будет купить пульт Harmony 1100, с помощью которого легко управлять любой развлекательной аудиовидеотехникой в доме. Батарейки покупать не нужно, аккумулятор перезаряжается. Настройка простая, мастер установки внятно инструктирует, как занести в память Harmony 1100 устройств.

Тихий работник

Новый четырехъядерный компьютер DEPO Ego Z для домашнего пользования годится не только для квестов, стрелялок и создания очередной презентации. Он вполне может стать центром и основой домашнего кинотеатра. Все конфигурации новой модели снабжены портом HDMI для подключения телевизоров высокой четкости и Blue-Ray приводом Pioneer.

Кроме того, производителям удалось добиться от новой модели практически бесшумной работы — от просмотра больше ничто не отвлекает.

Увеличители памяти

Samsung удалось ужать накопители до предела. Новые диски S Series — самые миниатюрные в мире и больше похожи на пудреницу, чем на высокотехнологичное устройство. S2 Portable весит всего 154 г. На выбор — четыре диска емкостью 160, 250, 320 и 500 Гбайт.

Память у S1 Mini короче — 120 или 160 Гбайт, зато размер с кредитную карту и вес всего 91 г. Хрупкий на вид диск имеет большой запас жизненных сил. В рабочем режиме он выдерживает ударную нагрузку в 600 G, а в режиме хранения — все 1500 G.

Ничего, кроме музыки

Новая серия MP3-плееров Philips GoGear предназначена для настоящих меломанов. Запатентованная Philips технология FullSound раскладывает звук по полочкам, а затем собирает его, добавляя частот и плотности, и отправляет в динамик. Процессор способен выполнять 10 млн операций по очистке и улучшению звука в секунду.

В продаже будут представлены плееры SA5285BT и SA5285 с памятью 8 Гбайт, а также SA5245 на 4 Гбайт. В модели SA5285BT есть Bluetooth. Плееры поддерживают самые распространенные аудио- и видеоформаты.

Фото: архивы пресс-служб

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (83) 5 февраля 2009
    Церковь
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама